会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じです!最終とは言われませんでした。フィードバックは丁寧なものでした!
書類も結構時間かかってたから同じくらいかかるんでしょうかね。。。せめてお祈りしてほしいですね( ; ; )
ありがとうございます!
面接官2対学生1です
グループ面接どんなこと聞かれましたか?
まだ来てません……もう結果出てるんですかね
面接もあったりしますか?
結果ってどのくらいでくるのでしょうか。
まだ来ていません…これってサイレントとかじゃないですよね…?
三次面接が5月後半で電話連絡だった選考ルートの人いますか?別でフィードバックの電話もありました。4/8~10の間の二次面接でした。
選考ルートが謎すぎて不安です。
どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
私まだです!
くやしいいいい
ありがとうございます!
私も来てないです…
20分間の面接ですよね、、?
ネットに書いてある選考フローには3次が最終ぽいですよね、、
アートコースSPI通過連絡来ていたら感謝ボタンお願いします。
17日の午前にGD受けて、18日の午前に連絡がきました。
チームワークだと思います。2次面接にもGD同じだった人3人いたので笑中身ももちろんですが、マウントとらずに相手の意見を尊重しあってさらにアイデアを重ねるチームワークが大事だと思いました!笑
GDのみです
選考はGDのみでしたか?
もしくはGDのあとESに関するグループ面接のようなやりとりは行われましたか?
面接はやはり硬い雰囲気でしたか?
内容はES深掘りのようなものですか
私は被って行けなかったので、日程の調整をお願いしたら早急に対応してくれましたよ!
一次選考の案内を連絡するする詐欺をされています!ヒドゥイ!
やっぱり説明会のアンケートふざけすぎたのが敗因かしら??
グループ面談でどんなこと聞かれましたか?
時間とかも教えて頂ければ嬉しいです。
関西です
昨日広島で受けてグループ面談とありましたが、GDではなくグループ面接でしたよ。