会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>タッカーさんへ
私も22日締め切りですが、連絡きてません(;´Д`A
でも3月2日までと書いてあったので、気長に待ちましょ♪
てっきり1/22が最初の組かと思ってたんですが。
絶望的です
絶望的なのかなあ
昨日ES通過の連絡が来たので、やはり平日にしか来ないのではないでしょうか?
ちなみに私は22日締切組ですので、同じ締切の方はそろそろ連絡が来るのではないかと。
まだ連絡きてません(>_<)
気長に待ちます♪
私もその日締め切りですが、まだきてないです。
まぁ、気長に待ちましょう(ー∀ー)
まだ連絡来ていない方、モチベーション落とさずに気長に頑張りましょうね◎
同じやつで連絡来た人います?
私は度本命ですが、まで連絡なしです↓↓↓
ほんとうに一生懸命書いたので、希望を捨てずもうちょっと待ってみます!
土日明けで来た方いらっしゃったら教えてください☆
まだ連絡きてないから落ちたのかな;;
通過した皆さんおめでとうございます!
もうESって全部締め切られちゃいましたか?
多分、土日はこないと思います。
来るとしたら平日ではないのかなと思います。
このモヤモヤ感が、なんとも言えませんよね(;´Д`A
お互い良い連絡がくるように祈りましょう☆
釣れまくりですね。ともあれES通過はおめでとうございます(誰も書いてないので一応)。T
この手の書き込みは他の掲示板にもよくあると思いますが、皆さん気にせず、身のある情報交換をしましょう!
ちなみに私も連絡来ていない組ですが、来てない方、一緒に待ってみましょう^^
ここをどこかの掲示板と一緒にしていませんか?
ここの場所は一人一人の発言が、情報にもなり、時には勇気にもなります。
そのような場所であなたのような発言をみると怒りと言うよりより、悲しいです。
おもしろがって書いたのなら消去してください。不愉快です。
あなたと同じ日の説明会にならない事をねがいます。
もう少し読む人の気持ちを考えて書き込んでほしいです。
皆真剣に就職活動してるんですから。
私もいつみさんとみおさんの意見に賛成です。
もっと人の気持ちを考えられるようになったほうがいいですよ。確かにESが通ったことはすごいと思いますが、人としておかしいと思います。私もESは通りましたが、まだ待っている方が希望を持っていられるように配慮することが通った人の普通の態度だと思います。志望度が低いのは、その人自身のことなので、いいとは思いますがね。少し言いすぎてしましましたね・・。まあ、気を取り直して、みなさん頑張りましょう!
心ない言葉ですね。
トミーの人事の方はあなやを選ぶなんて見る目がないですね。残念です。
志望度が低いとかどうでもいいですけど、例えこの会社でなくても、あなたのような人とは一緒に働きたくないですね^^
人の気持ちを考えられない人なんて、どの企業もいらないと思いますよ。
気にせずお互い頑張りましょう☆
スケジュールの都合でスーツで行く方もいるようですが
私服の方も多いですね。
僕も深く考えずに私服で行こうかと思います。
皆さんのご意見参考になりました!
>パーフェクトクローザーさん
他人を傷つけるような発言や、誤解を招くような言い方は
やめましょう。
ここはみんなが充実した就活を送るための場所ですよ。
何が言いたいんですか?思いやりが無さすぎますよ。
トミーの人事の方はあなたを選ぶなんて見る目がないのですね。
人の気持ちわかってないね。
志望度が低いのならば、書き込まなくてもいいと思いますよw
掲示板は、志望度の高い人達が、高め合うためのものだと思うので。
適当に書いたのに通ったとか、正直聞きたくない人が多いと思います…
皆さん見ているんですから、人の気持ちを考えてください。
志望度低いから適当にES書いたのに何故通った?
まあ、ESで落ちる人って…ね(笑)
あんまり乗り気じゃないけど、とりあえず説明会行こうと思います。
同じ日程の人はよろしくお願いします。
去年のログを見る限り、最初の締切日に出した方でも関係なく後々届くみたいですよ!
皆さん就活は辛いですが、自分の現在の力を信じて頑張りましょう!
私はまだ・・・
来週には来るかな??
ES通過は小分けして連絡が来るのでは?
3月2日までわかんないんだから、今連絡が来てないからって焦る必要はないですょ!!
でも焦る気持ちはわかります…f(^^;)
疑問が解決しました☆
ありがとうございます!
私もまだ来てません。。。
もうだめかなと思ったりもしましたが(><)
もうすこし待ってみようと思います!
怖いですが(><)
説明会日程も分けてくるんでは?
3月2日までに連絡が来ることを祈ってます!
‥が、ここまで皆さん連絡きてると焦ります(;´Д`A
選考通過した方、おめでとうございます!
選考結果については、都度ご案内を予定しております。
多数ご応募頂いているため選考・ご案内は、
順不同となりますこと、予めご了承下さい。
って書いてありますから、待ちましょう!!!
合格された方、おめでとうございます!!
私もあきらめずに、返信待ちます!
どこでもこのような人を見掛けますしあなただけではないですが、全通しという言葉を気軽に使わないでほしいです。。
一次選考に受かったのはおめでとうございます。
通った人は積極的に書き込みをするのだから、通ってる人が多いように感じるのは当たり前です。
全通しなのかなって思うのは勝手ですが、まだ返事がない人も書き込みをしてるのに全通しって思いますか?
落ちる人もいるから一次選考を行うという通知があったわけじゃないですか。
不安の中通知が来るのを待ってる人もいるんですよ・・・私もそのひとりです。
連絡を待つ身にとって全通しだとかの書き込み程つらいものはないです・・
服装自由だからどっちでもいいと思いますよ☆
必ず私服で来いってわけでもないし、
何着て来ても一切評価しないってだけこと。
ちなみに、私はほかのセミナーあるんでスーツです。
逆にもう今日以降はこないんですかね???
明日から土日なので月曜日またそわそわしてしまいそうです涙
また今日以降、通過された方はぜひ教えてください♪
深夜なのについ声が出てしまいました!!
みなさんが笑顔になれるよう願っています☆
私も私服でいきます。
自由な服装
と書かれているので変に裏をよんでスーツで行く必要はないと思います。