会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も音楽事業部門でまだ連絡来てません↓
どなたか音楽事業部門で連絡来た方いらっしゃいますか?
性格診断90問弱でわりとテンポよく解き終え所要時間10分程度でした。
説明会ではとにかくやる気のある人を間重視する選考になるのかなというイメージでした。
是非頑張りましょう!
私はまだ来ていません…ちなみにイベント部門です。
部門ごとに、時間差が出ているのでしょうか?
とにかく、連絡が来ていない人は不安ですがレスポンスを待つしかないですね。
書き込みによると、どうやら希望職種によって連絡や適性検査の時期などが異なっているようです…。
もしご迷惑でなければ、連絡来た方は職種を記載するというのはどうでしょう?><
因みに私は音楽事業部門で、連絡はまだ来てません…。
少なくとも私のところに来たメールでは
>なお、選考結果はチャレンジシートと適性検査の結果を総合的に勘案し決めさせていただきます。
ってなってるんで、まだ通過というわけではないと思いますよ。
連絡来てない方は今後地域や職種、提出期等々で順番に来るのではないでしょうか。
たしかにこの会社はESでかなり落としますよね。去年は通過率16%でしたもんね。
だから今来てない人はかなり望み薄いのかな…
自分もなんの連絡も来てないんですけどね(笑)
でも逆に考えると、不合格なら不合格の人達に一斉に連絡しますよね。
どうなんやavex!!!
はっきりしてくれ~
同感です。
私は連絡無しの人間なので信じたくないですが・・・。
「迷う人の為に検査を再度やるか」と言われればそうなんですが、
そうすると不合格の連絡を一斉に送らないのが解決しません。
あー緊張してきた(笑)
私は個人的にそうではないかと考えてます。
だから15日までに適正検査をして、絞ってから連絡来てない人にも連絡するのでは…と思っています。
あくまでも個人的な意見ですがm(_ _)m
この会社ESで相当落とすので、、、
ちなみに、締切当日で出したとかは関係ないと思います。
とるかとらないか迷ってる人にこのようなメールを送ってると考えてる方もいらっしゃるようですが、これだけ応募者が多くましてや選考に長い時間がかかっている中で、ES通過させるか迷う人のためにわざわざ適性検査を用意することはないと思います。
まだ連絡来てない方は、不安でいっぱいだと思いますが、来ないことは絶対ないでしょうから、気長に待ってみるのが1番だと思います。
長文失礼致しました。
そしたら連絡来てない人の説明ができません。
連絡来てない方は通過確定。適性案内来た方は通過微妙。お祈りされた方は選考落ちってなら個人的に納得いきますねー。
まだ、何も連絡来ていません。
が、連絡ありません。
同じ境遇の方いますか?落ちても連絡くる感じなのに、連絡ないのは…
連絡する価値もない!から、後回しとか思われたのかな(;_;)
間違えました…。
音楽事業部門です><
違う会社と間違えた。
ですが、ESが通ったから次は適性ですよ…って感じの雰囲気には取れません;
もう怖い。。。。
私はエイベックスから携帯メールに選考の結果が出ました的なメールが届きました。丁度、そのときPCを開いてたので、即行、新卒HPに行きました。
Step Naviにて確認したところ…
ご挨拶等の後に
『「チャレンジシート」及び「WEB適性検査」の結果を多面的かつ総合的に検討させていただきました結果、誠に残念ながら不合格となりました。』
と書かれていて、お祈りされました。
ちなみに私は音楽の制作・マネジメント系等を希望していました。
それにしても…「不合格」って嫌な響き…。
「ご希望に沿いかねる結果になりました」的な柔らかい表現にしてほしかった…。第1志望だっただけにショックがデカい…。
まだ何も連絡来ていません(;_;)
ちなみに…私は締切前日に郵送しました!!
だから採ろうか迷ってる人にだけ受験案内が来たのではないでしょうか!
だとしたら適正検査は相当重要ですよね。。。
それともメールが来てないってことですかね?
落ちたと仰ってる方もいらっしゃいますが、そのメールすら来ないという不安感は半端無いです^^;
適性審査も何もくそー!
便りが無いのは良い便り…と信じてます…w
本命だっただけに、すごく残念。。。
適性が全く解けなかったしな><。。
通過した方、頑張って下さい^^!!
コンサート/イベント部門で16:45ぐらいに適性検査受検案内のメールがきました。
私も同じです。
連絡ないのも不安ですね…。
連絡来てらっしゃる方もおられる中で
何も連絡ないとやはり不安ですよね…
マイページログイン画面の左上は
2010/01/28
現在チャレンジシートの開封・確認作業を行っております。
ご提出の確認完了までにお時間がかかることがございます。
恐れ入りますがご了承ください。
から変化ないので、ID順か提出順かはわかりませんが、
確認作業が終わった方から連絡しているんでしょうか…?
連絡待つしかないですね(>_<)
また適性検査っておかしな選考ですね…
早く結果来てこの生き殺しの立場から抜け出したいです…笑
ちなみにマネジメント志望です。
>>選考結果はチャレンジシートと適性検査の結果を総合的に勘案し、決めさせていただきます。
あしからずご了承ください。
という文は出ていないし、連絡来ていません。
ものすごい数の応募が来たそうですし、時間がかかってるのでしょうね。
気長に待ちましょー♪
とか言いながら私もだいぶそわそわしてます。
>>選考結果はチャレンジシートと適性検査の結果を総合的に勘案し、決めさせていただきます。
私もその一文気になりました。
ただ、最初に結果を書き込んだ人が確か適性検査のメールきた!という人ではなく、いきなり「落ちた~」「不合格でした」だってので、その方たちは別に適性検査のメールが来なかったから不合格だったと思ったのではなく本当に不合格メールがきたのではないかと思います。
どうなんでしょうね。。
お返事ありがとうございます(・∀・)♪
とりあえず、待つしかなさそうですね!
それにしても、もやっとー(´⌒`)
私は営業部門で未だ何の連絡も無いので、
「適性検査を受ける必要すらないです。さよなら」
「適性検査を受ける必要もなく合格です」
のどちらかでは無いかとドキドキしてます。
今はただ、後者を祈るばかりです(笑)
私も来ていません。これって合否に関わらず来るんでしょうか?
エイベックスのマイページに言っても接続不良でつながらないし。
同じくマネジメント志望で合否連絡なしです‥
マイページも更新されてません‥
と書いてあるから。
ESの合否はまだこれからじゃない!?
選考結果はチャレンジシートと適性検査の結果を総合的に勘案し
決めさせていただきます。
って書いてあるから、まだES選考結果は出てないってことじゃないですかね?たぶん書類提出者は全員適正検査受ける事になると思う・・・
長い選考だなあ笑
よく分からないけど、テスト頑張りましょう!
ありがとうございます!!☆
マイページも更新されていないし、どうなっているんだろう;祈られ覚悟で待ってみます…
私もまだきていません(≧ヘ≦)
ちなみに、志望職種はマネジメントです。
みなさん来ているのになんで来ないんでしょうね?
早く結果知りたい!!
マイページ上で確認できるのですか?
それとも登録したアドレスに連絡が来るのでしょうか?
電卓準備してたら、拍子抜けでしたww