会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は適正案内来ましたが、性格だけでしたよ。
お疲れ様でした。
でも、その想いと努力は必ず人生のどこかで活きてくると私は思います!
私はコンサート等には行ったことがないのですが、昨年の小室氏の事件の時の社長方の言葉に感銘を受けて受験しました。
奇跡的に想いが通じて今回適性試験に進むことができましたが、ESも今後の選考も(正直就職活動全てにおいて)運と奇跡の連続だと思います。
努力してることはみんな同じだから…
私も内定を頂けるまで最大限努力していきたいと思っています。
yukikoさんも素晴らしい内定先と出会えることを祈っています。
お互いがんばりましょう!
私もエイベックスは落ちてしまいました(^_^;)
yukikoさんのエイベックスに対する熱意が本当にここで伝わりましたよ。こんなに好きなのに、なんで相手に伝わらないのか。。ってまさに「恋愛」みたいですね(^_^)(就職部の先生が言っていたのを思い出して使ってみました(笑))
でも、きっと振り向いてくれる企業がどっかにいると信じて、今しかない就職活動を一緒に頑張りましょうねっ!!
試験も性格検査もES提出とともに受けたんですけど今回も同様なのでしょうか?
それとも性格検査だけなのですか?
最初から無理だと思っていたので全く凹んではいないんですけど
やはり今年は異常に志望者多かったらしいですねー
人事の人たちも完全に見切れていなかったとしても自分は怒れませんね‥
だって自分が人事だったら何万人のESと適正結果なんてみてらんないもんw
ES通った方まじで尊敬!
ガンバってください♪
>みーこさん
返信ありがとうございます。前回の企業がだめだったので(適正検査結果が原因かわからないですが)、気分的にもう1度受けなおしたい気持ちがあったので、改めて受けることに決めました!お二人のお話で決断することができました。ありがとうございます。
>さっとんさんへ
私も他社でこの適性を受けたので怖かったですが、そのまま受けました。
そして受診完了メールがきたのですが、そこには
※同じ応募企業での複数回受診について
二回目以降は不正受診と見なされ、すべて無効になる場合がございますのでご注意ください。
※受診スキップIDについて
他の応募企業で既に同じWeb受診をされた方は、発行済みの受診スキップIDを入力することで、質問に回答することなく受診が完了できます。
というように書かれていました。
もしも前回受診されたWeb受診完了メールが残っていれば、
そこに受診スキップIDが載っているはずです。
そのスキップIDを入力すれば確実に二回目と判断されることはないし、受検しなくて済むので楽だと思います。
しかし上の文を見てる限りでは同じ応募企業でなければ複数回受けても大丈夫なのかな、というふうに私は受け取りました。
…というかそうでなければ私も危ないです><
なので、お二人は受診スキップIDを探されてみてはいかがでしょうか?
長文失礼しました!皆さん頑張りましょう!
私も前他社でたぶん受けましたが、あまり何も考えずエイベックスでも受けて
今確認したら「ご受検ありがとうございました」って出てるので、大丈夫じゃないんでしょうか?
確信があるわけではないので、参考程度にしてください。
私も同じ状況です(;_;)
どうなんでしょうか…
私は去年エイベックス主催のコンサートに行って初めてコンサートの感動を味わいました。それからは「エイベックスにはいりたい!エイベックスに自分の人生をかけて働きたい!」そう思って去年の夏から就職活動を始めました。
そのために何回も東京にいき、
エントリーシートも1ヶ月毎日毎日考えてかいて早めにだしました。
私の就職活動はエイベックスで働くいう目標で支えられてました。
でもこの前きた通知は不合格の三文字。
正直すごく泣くと思いましたが反対に無気力になりました。目標を見失ってこれからどうすればいいんだろうと。
でもエイベックスを目指してやってきた就職活動のなかで私は自信をもって成長できたといえます。それにエントリーシートなども全力でやってきたので悔いはありません。エイベックスを目指してよかったと思います。
適正がきた人たちはがんばってください!そしてエイベックスで働いて夢を叶えてください。 エイベックスの人事の方は本当にエントリーシートを詳しくみてくださったと思います。それで選ばれた方は本当に尊敬します。
まとまりない文になってしまいましたがどうしても気持ちを伝えたくて‥(/_;)
最後まで読んでいただきありがとうございました。
そこまで強い気持ちをもっていたのですね。
私は運よく適性検査の案内を頂きましたが、
あなたのような強い意志のある人を犠牲にして
頂いたチャンスだと思い知らされました。
あなたの分まで責任を持って選考に臨もうと思います!
それにしても長かったですね!ここから気合いれなおして、気持ちをぶつける練習に挑みましょー!
ちなみに私の意見にもう反論して頂かなくて結構です。この後に『あいつ何だよ・あれじゃあ落ちるわ』みたいな小さいことをネチネチ書かないで下さいね。
じゃあ皆さん頑張って下さい
色んな人いますよ!
これをバネにして他社に向け頑張ります!
ES褒められたしっていうのは全然すごいことじゃないと思います。
絶対通るESなんてないので、あんまり気を落とさないでくださいね。
私もギリギリで出しましたが数日前に適性の連絡来ましたよ。
嬉しい気持ちは分かりますが、「受理された順にブロック分けしている」など推測だけで根拠のないことは書かない方がいいと思います。みんな惑わされるから。
私はセミナーにも参加してない専門学生ですが適性案内がきましたよ。
学歴を言い訳にしない方がいいと思います。
あたしなんて2流どころか3流大学ですよ笑
でも一応適性検査のメールきました。
五流大学でも創価大からは毎年とってますけどね(爆)
あと、ESで皆から誉められたってのは関係ないし、自己過信のもとですよ。
セミナー行くのは当たり前だし。
がんばって見返してください。
表では人物重視とか言ってるけど、2流大学は落とされる…いい経験しました。
通った皆さんは頑張って下さい。
ES通過おめでとぅ☆★
これからも頑張って♪
性格だという書き込みをして下さっているので
あまり緊張はしていませんが、とりあえずこれからも
よろしくです!
それと、私はES提出期限ギリで出したので、受理した
順番にブロック分けして連絡をしているのだと思います。
イベント部門です♪
送り先に1番近い郵便局に前日の夕方集荷締め切りの5分前に出しました。
番号はAVX53????です。
いわゆる低学歴です。
諦めずに願っていました!
皆様も頑張ってください。
これで落とされる可能性もあるんですかね…
なんなんだろ…?
にしても長かったな…
とりあえず結果連絡がちゃんと来たという安心感のほうが大きかったです笑
これはES通過とは違いますね。消去法で削られて行くパターンだと思います。
にしても、確かに長い選考になりそうですね。
今、WEB適性の案内がきました。
受けられた方、どんな内容でしたか?
step naviで合否確認とあったのですが、step naviとは…?
提出ありがとうございました~以来変化なしです。
不合格連絡も一斉じゃないようだし、適性検査も一斉じゃないなら、まだ審査中と考える方が良さそうですね。
あんなのプログラム使って送るだけなので面倒も何も無いと思いますよ。
適性は、性格診断でしたよ!
でもメールにはチャレンジシートと適性の両方で判断すると書いてありました。
だからES通過ってわけではないのかも。。。
あるのかな…
なんかログインしたら今までに見た事のないようなページに飛んだので怖くて受けるの諦めてしまいました(涙)
適性でも結構きられるんですかね…?
残念ですが、縁がなかったと割り切って次がんばります。
通られた方は落ちた人の分まで頑張って内定取ってほしいです!!!
安心、安心。ちなみに825の映像志望です。
多分私が思うに、めんどくさいからメールを送ってないのだと思います。。
なにせ、会社の雰囲気がそうですし。。。
どこの企業でも最初に合格者、そして、不合格者に連絡する暇があったらだと思います。
なにせ、経営の状態が悪化しているので暇がないのでは、、、
朝の10時ごろ来ましたね。
まぁ、不合格だったんですけど!!(笑
何人中どれくらいの人が通過したのでしょうか・・・
これだけ待ったのだから色々情報を開示して欲しいですよね(;´Д`)
IDは関係無いみたいですね。
何れにせよ今週中には全員発表されるのでわ?
私も内定者の方からそのような情報をお聞きしました。
去年も同じ流れやったみたいですね。
がんばりまっしょい。
私のところにもやっとこさ不合格通知が‥
本日10時頃来ました。
何通応募があったか気になるところです。
次の選考に進まれる方のご健闘をお祈りします!
まだ結果こねー。