会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も誉めて頂けました!
素直に喜んで、結果を待ちましょう。
交通費は支給されましたか?
どなたかお願いします
採用マイページにて7日までに全員に発表。発表の連絡についてはメールにて行うと言ってました!
技術系のことはわかりませんが、事務系の人は事前にプリントアウトして記入していくことになっていましたよ!
事務系ですよ。
写真載せてる人見かけましたよ!自由というからには何でもいいのではにでしょうか??
入力時は未定であったため埋めてない欄があるのですが埋めたほうがいいのでしょうか?
「プレゼンテーションシート」という書き込みをしてる方が何人かいらっしゃいますが、これは面接当日渡されて書くのですか?それとも、文系の方だけが事前に書いているものなのでしょうか?
結果通知についてなんていわれたか忘れてしまったんですが、どなたか教えていただけますか?
電話?メール?
わたしも悩みましたが、自分が力を入れて勉強した科目(ビジネス)を書きましたよ。ただし面接では全く触れられませんでした(>_<)
私の面接官はきびしめでした…特に褒められたりはしてないです(T_T)どんなかんじでした??(>_<)
所要時間教えていただけませんか?
やはり拘束は90分ですか?
一対一の個人面接で、終始和やかでした。内容は提出書類に書かれてる事をより深く聞いてくるだけで、難しい質問はありませんでした。 なので、特に気負わず自然体で望んで良いと思いますよ。頑張って下さい。
面接を受けられた方々はどんなでしたか?
いえ!プレゼンテーションシートを直接手渡して、最初に少し読まれた後完全にその内容だけでした。他の方はわかりませんが・・・あとブースによっては1対1か2対1で違うみたいでした!
先日提出したウェブESに関しては何か聞かれましたか?
面接受けた方いらしゃいますか?どんな感じでしたか?
ありがとうございます!助かりました!
これからの方、頑張って下さい!
受験する際に,誓約書とかを書かされたか知りたいのですが...
ありがとうございます!!
書き込みを見て焦りましたが、
私は、東京・大阪を間違え、何度か予約変更しましたが可能でしたよ。
おそらく、二コマ押さえられませんよということだと思います。
どなたかどうぞ?
それと日程変更しようとしたときに、「予約は1人1回まで」と書いてあり、ページ下部に「予約変更」「予約取消」のボタンがあったのですが、これは取消を行うと金輪際予約できないということでしょうか?
そなたか教えていただけると幸いです。
ESの内容は、
あなたの強みは何ですか。学生時代(大学/大学院時代)の経験をもとに、具体的に説明してください。(1000文字以内)
でしたよ☆
自分は夜行で行って新幹線で帰るつもりです!本当は逆がよかったんですが、朝一しか面接予約とれなかったんです↓↓体ボロボロで面接…バスが遅れたらやばいですが…まぁー…祈るしかない\(^ー^)/笑
宜しくお願い致します!
コピーが必要なのは写真もったいないっていう配慮かな
個人で90分って相当長いですね・・
頑張りましょうね(^∀^)ノ
個人で1時間半程度なんですね!
個人面接ですか?
印刷するの忘れてしまって…
技術系はテストセンターでしたよ。
自分は前回のを使いまわしました。
俺もネタがなくて同じ事書こうとしてるんですけど他にそういう人いますか?
ありがとうございます。
ほんと助かりました!!
おお!北海道から受ける方もいらっしゃるんですね!
確かにそれと比較すると自分はずいぶん楽ですね。^^;
交通費も出るようですし、がんばっていきたいと思います。
ただもちろん逆の可能性だってあるし、特別不利ではないのではないかと
ただなんで5月に受けてるの?て志望度は若干深くつっこまれるかもね
私も不安です。志望度が高いだけに5月に万全の状態で面接受けたいんですが、もしかしたら5月は不利なんじゃないかって葛藤があります(T_T)
要は2つともガンバったことですよね、悩むー。。。
不覚でした
3日は別件で行けそうもないです…
どなたか4日か5日を譲ってくれませんか?
お願いします
もしかしたら見落としていたのかもと不安になってきたので。
>Tomoさんへ
私もです(笑)
困りましたね(汗)
早くしないと日程なくなる…と焦った結果すっとばしちゃいました…。だれか知らんかなぁ~?
本当に困っているので、もし、いらっしゃいましたらお願いいたします。