会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪ですか?
専門ですけど、連絡は調達もそんなに変わらなそうですよね。
専門ですけど、連絡は調達もそんなに変わらなそうですよね。
自業自得さ
調達エンジニアですか?
これで通ってたとしても、連絡遅すぎてあまり必要とされてないんだなと感じざるを得ない
ご回答ありがとうございます。二次応募のマッチング成立の返事の締め切りが20日までだったので、来週あたりには来るのかなと考えていましたが、いつになるか分からないですね。三次応募の人も待つのか。
厳しそうですね。。通過なら週末までには連絡来そうですもんね
まだです。来ましたか?もうだめですかねー
私もまだ来ていないです。
ちなみに技術系推薦の一次でマッチングが成立しました。
ちな旧帝。
三次で出した方が来てるってことはサイレントコースなのかな…( ; ; )
ワロエナイ
どこかに随時面接日追加しますなんか記載されてないですよね?
なるほど!ありがとうございます*(^o^)/*
面接は何回するんですか?
二次で出した人と同じ日程なんですかね?(笑)
後で日程追加されるのか、そのまま放置なのか気になりますね(笑)
私も今きました(笑)これはひどいですね(笑)
わざわざ東京まで行けと?
最終面接の案内は来ていますか?二次応募でマッチング成立のメールを受け取ってから、全く音沙汰が無いので、少し不安です。
二次提出のES通過はメールでした!
カフェでのお話はお電話をいただきましたが、わたしはそれ以降6月の選考連絡もメールでしかいただいてません。
メール、マイページ、電話etc...
どこ情報ですか??内々定が多いってことですか??
情報系うけたのですがまだ来てないです
私もまだきてません... 来週来ると信じたいですね...
私も来ません…もうだめかな
自分も通過連絡来ました!
内定者日記だと3回と書いてありました。
自分も通過連絡来ました!
内定者日記だと3回と書いてありました。
一次通過おめでとうございます。一次面接とは昨日の面談会のことですか?
あと、連絡は電話でしたか?
質問ですが、マイページ見渡しても見当たらないのですが、技術推薦は面接何回まであったかわかる方いたら教えていただけると助かります。
もう一次の方などは面接が進んでらっしゃいますか?
まだです、来ましたか?