会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこまで枠残ってるか不安です
4次で出して6月1日からの面接案内でした。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けると助かりますm(_ _)m
ありがとうございます!
例年2回なんですね。
意思確認だったらいいんですけど…。
時間的に普通の面接っぽいですね。
そうですよ!管理職3名と面談で最後です。
私も4次締め切りのギリギリに出しましたが、何も連絡が来てません(>_<)単独第一志望やのに、もっと余裕持って出せばよかったです(>_<)
来てません!私は最終日に出したので選考対象にもなっていないかも。。。
エントリーシートの内容を人事の方に聞かれ、そのあとに研究内容や志望した部署との関係性について尋ねられましたよ。
電話でしたので、提示はされていません。
おそらく同じ境遇なのですが、最終面接の日程の提示はされていますか?
まだきてないです!
自由で受けてるので返事を待っていただいてるのですが、
同じ境遇の方いますか?
まだ来ないですね
>きゃのさんへ
ありがとうございます!
頑張ります!
おそらく2次面接=最終面接かとおもいます。次を突破すれば、最終確認面接(意志確認のみ)です。
次の選考はいわゆる普通の面接なので、頑張ってください!
職種にもよるかもしれないですけど面接は3回が多いみたいですよ
1次面接で体育館での面談を終えて連絡が来ましたが
これは2次面接?それとも最終面接?
4次〆切ギリギリに出して、今日一次面接の連絡が来た技術系推薦の者です。専門系統のマッチング度合いについて面接するとあるが、どういった質問が来て、どういったことに気をつければいいですか?研究内容と業務の関連性とかをアピールした方がいいですか?
採用人数が技術系290名事務系55名なのでここを見てる人も技術系が多いと思いますよ。
それと、最終面接が意思確認(面接が実質二回のみ)なのは推薦だからだと思います。
技術系の中であっても自由と推薦はフローが違うと思いますし、
事務系の自由の方であればおそらく同じフローではないと思いますよ。
技術系推薦はカフェ面談というものをしなかったですし。
私も4次締め切りで出しましたが、まだ何も来ていないです。
迅速かつ丁寧なお返事ありがとうございます。大変嬉しく思います。掲示板を見る限り技術系の方が多い気がして質問させていただきました。フランクな感じとお聞きして少し安心しました。つまりは2回目の面接を通過することができたら最終面接は意思確認という感じで認識でよろしいのでしょうか?
技術系推薦マッチング成立者です.
事務の面接が何回あるのかは知りませんが、技術系はこれからする最終確認面接を含めて三回です。
体育館での面接は何個かのブースにパーティションで区切られて人事1技術2の1対3での面接でした。
わりとフランクな感じの面接でしたよ。頑張ってください。
8時半に最終面談の連絡がきました.
マイページの予約のところが「結果確認」になり,クリックすると面談の予約ができます(既に最初日の頭が満員状態です)
私の方にも最終面接の連絡来ました。
結果が覆ることはないとは言われてますが気を引きしめていきましょう。
皆さんとお会いできることを楽しみにしています。
皆さん頑張りましょう。
最終って言われましたか?
私も同じ状況です
ちなみにきゃさんは何次締切りでエントリーされたんでしょうか?
私は2次締切りでした
メールで最終を受ける意思表示をしたと
思うんですが、そのメールに返信ってありました?
返信なくて不安です。
最終の段階で何人ぐらいに絞ってるんでしょうかね..
2次の時はけっこういた気がするのでまだ不安です(笑)
例年二回なので最終の日程6/1以降で実質意思確認というのを期待していたのですが、31日だったら普通に選考するんですかね
1時間って結構長いですね……。
私はカフェでリク面1回したものの6月以降しか面接案内きていないんですけど…
ちなみに事務系です。