会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務職のインターン 結果
上旬だと今週になりそうですね。回答ありがとうございました。
12月上旬に書類選考合格者には通知するとリクナビに書いてありました。
今週来るというのはどこかに表記されてましたか?
いや、私はまだ来てないです。
今週来るはずなのでもしかしたらと思って……
もう連絡きたんですか!!!?
受けてますが、二次面接の合否連絡未だにないのでダメだったと思います。。今日の時点で6人ほどだったので枠は少なそうですよね、、
ありがとうございます
面接した時に来週までには連絡しますとおっしゃっていました
わからないです
知財法務のインターン結果いつ教えてくれるか言ってましたか?
あああああああ文字
まだ来てないです。来た方いますか?(´;ω;`)
>レッドさん
お二人とも、ありがとうございます。
情報系ではありません。それ以上は、特定を恐れてお答えできないッス。
私の友人は1週間待って内定もらっていたので、まだ希望は捨てなくていいと思います。
そうですかー
全ての事柄にしっかりと答えたつもりでしたが、また終始和やかに進み
雰囲気良く終わりましたが
翌日に来なかったので落ちましたかね
わかりました。ありがとうございました
私も最終の翌日には連絡来ていました。参考までに。
自由応募の技術です。
参考までに情報系の職種でしょうか?
私は火曜日に採取を受けたのですが未だ連絡が来ません
ありがとうございます
感謝です。
私の場合は志望動機を聞かれたあと、殆ど研究の話でした。
どういった研究なのか、どういう考えを持って研究を進めたのかなど、わかりやすく且つ他人と差別化して伝える必要があるかと思われます。質問内容に関しては普段研究をしっかり行っていれば答えられるような質問です。
面接官は技術系の役員の方らしく、技術に関しての嘘は簡単にバレるので、わからないことはわからないと素直に言うのをおすすめします。
結局は、普段の自分を出して思っていることを素直に伝えることが通過のコツだと思います笑
人によって質問内容は変わると思うので、あくまでも参考になさってください。
頑張ってくださいね!!!
技術系です
よろしくお願いします
技術系ですか?
絶対に教えられません。すみません。
”マイページTOPにあります選考・応募に関するご案内よりアンケートのご回答をお願いします。”と書かれていてアンケートは最初の登録の時に答えた気がするんですけど、よく分からなくて...
二次面接の内容はどういったものでしょうか
よろしくお願いします
一次募集だったら数日待っても来るかもしれませんが、この時期だと翌日くらいまでに来ないと厳しいんでしょうね。
もともと私が受けた専門系統だとほとんど枠が埋まっていたのかもしれません。
次の日の午前中にメール来てる人が多いみたいですけどね
この時期に連絡なしは望み薄か……?
技術でしたらありますよ
そーなんですね。来てないってことは期待薄いですよね、、