会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターで言語と非言語ですよ
19日参加しましたが、9割スーツ1割オフィスカジュアルでしたよ。
スーツで行きますか?みなさん
大阪住みなので行くか悩んでるのですが同じ方いますか?
もし,詳しい方いらっしゃったらお教えいただけると幸いです.
僕も面接落ちで、結果報告と同時に来ました!
定員数と申込者の数とかの関係で追加で募集かけたんですかね
結果連絡と同時に来てました!ちなみに面接落ちです
そうなんですね…!
いつ頃連絡来ましたか?
ESで落ちたんですけど何故か案内来ました……
ありがとうございます!
なるべく早く結果を伝えてくださるそうです。今週中にくるかもですね。
自分は光学機器で申し込みましたがまだ連絡はありません。コースによって連絡時期が異なるのですかね。
第一希望は、カメラのコースです。
どのコースで申し込みましたか?
希望コースは落ちて、希望していなかった「開発現場を体感しよう!インクジェットプリンター1DAYインターンシップ」のコースの案内が来たのですが、これは落ちた人全員に来ているんですかね?
私は去年のうちに来ました。
調達インターンesの結果送られてきました?
私はまだです.
年内にすっきりしたいですよね..笑
意味あるんでしょうかね
面接時間25分やはり長いのはよくないみたいです
メールでしたね笑笑
恐らく落ちたのでしょう
こうしてみると倍率が高そうで^^;
受かった方おめでとうございます!
6日後くらいですね。
いま、さっきメールもきましたよー!
何時頃か教えていただけますか??
また、面接から一週間かでしたか??
インターンシップの結果も電話なんですか?!!