会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系二次締め切りで、まだ何も来ていません( ;∀;)
通過された方頑張ってください!
4くらいでも通るのかなぁ?
まさか通るとは…って感じです
2次でES通過メール今来ました!
そうなんですね、ありがとうございます
ですよね、ありがとうございます
ここはサイレントなのでしょうか…
潔く諦めましょう
キヤノンさんは最終面接は「確認面接」ですからね.
いえいえ、就活は「助け合い」ですからね.
皆さんのご健闘を願っています.
ありがとうございます
いえいえ、就活は「助け合い」ですからね.
皆さんのご健闘を願っています.
翌日の午前にはくると思います.
面接から結果まで
どれくらいの時間で来ましたか?
二次を控えているのでとても参考になります!
丁寧に答えていただき、ありがとうございます。
二次を控えているのでとても参考になります!
丁寧に答えていただき、ありがとうございます。
違いに関しては簡単にまとめると、
一次は技術力を見ています.
今までやってきた研究をどう言った思いで主体的に行ってきたのか.
2次はパーソナリティ(活き活きとしてるか)を見ています.つまりスマイリーに今までの研究や、頑張ってきたこと、長所短所を述べましょう.
これから受けられる皆さん頑張ってください。
おめでとうございます。
私も技術推薦なのですが一次面談と二次面談で聞かれる内容にはどのような違いがあったのでしょうか?
技術推薦です
マッチング成立したのに他社の選考も待ってくれるんですか?
二次〆切で連絡ないですねぇー
なるほど!ありがとうございます。技術的な質問は研究内容の深掘りって感じでしょうか
いやジョブマッチングで2回面接しましたよ。
一回目はブースでの技術的な面接で、二回目は年配の役員の方と思われる方々で人間性をみられているような面接でしたね
なるほど推薦組は実質面接1回ってことですかね
メールでしたよ。そのあとすぐに電話が非通知ではなくかかってきました。
返答につきましては他の選考のことも考えてくださり、いつまででも待ってくれそうな感じでした。
6月に推薦状をもっていきます。そこで内定です。
今は内々定といったところでしょうか。
その後の選考ってどうなってるんですか?
私は今日のお昼12時丁度にきていました。
もっと早くに連絡きた人もいるみたいですね!
横から失礼致します
連絡はいつ頃でしたか?
返信ありがとうございます。そうでしたか。
期待せず待ってみることにします。
連絡来ました!リクルーターはつきませんでしたが、面接の予約随時しますとのこと
結構前に連絡きましたよ!!
4月下旬には、面接です!!
4月4日に来てました。でもメールの内容は面接予約の準備が整い次第また連絡するとのことなんでまだ連絡の可能性はあると思います!面接予約開始は4月下旬頃からみたいです
メール内容確認したら 確かにそうでしたね ありがとうございます!笑