会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの締め切りが先月の25日で、提出したのですが、何も連絡が来ません。。。
分かるかたいたら、教えて下さい。お願いします。
連絡きましたか?私は通過することができまして次回は10日です。
相変わらず名古屋の住人からは何の連絡もこず。
きてないですねぇ・・・・
かなり落ち込む反面いろいろやらなければならないことがあってなんだかなあなあな毎日を送っています
のこり一週間にかかってくることにお互い希望を待ちましょう!
私が筆記とGD受けたの2月12日なんですが、面接日が1ヶ月も開いてるんで、なんかモチベーション維持するのが大変です。
やっぱあのオフィスみちゃったらかなり志望度上がりますよね~
これから筆記とGD受ける方もいるんですね~頑張って下さい!
私は遅刻したこともあってSPIは全く集中できずあまりできませんでした。さらにエントリーシートは試験日当日提出…しかも誤字脱字アリという最悪の状況でしたが、GDでどうにか挽回しました。
GDでいかに人事の方の印象に残るかが大事だと思います。
だからといってチームの和を乱したらマイナスポイントですが…
最終面接を8日に受ける方にお聞きしたいんですが、一次面接の結果は何日後ぐらいにきましたか?
名古屋にメール送ったけど返事こない・・・面接は非常にアットホームというか受験者のいいところを引き出してくれるような面接でした。住所見て遠いですねーどうやってきましたか?ってとこから入ります。日野からバスで来る方が速いですよーとか・・・頑張って!!
ありがとうございます。
助かりました。
でも、私は大学での研究会があるため、午後からの出席になります。
なので、おそらく午前から出席する方とお会いする時間はないかもしれませんが、お会いした時は宜しくお願いします。
説明会から一週間で最終面接なので、準備も出来てなくてかなり不安です!!(笑)
4月に海外で論文発表があるため、その準備で大忙しです。
最終面接にも準備が・・・(笑)
悔いが残らないようにお互い頑張りましょう♪
名古屋の住人とはナイスなアイディアだね。じゃあ今度聞いてメールでもするからお待ちあれ!ちなみに面接はどんな感じだった?
貫禄ある???さん、ぷりぷりさん、他同日に面接を受けた方々、あれから連絡来ましたでしょうか?
一人になると、つい考え込んでしまいます。
あの時、ああ言うべきだったか…
まさかあの言葉が、変な風にとらわれたのでは…
後悔しても仕方ありませんが、皆さんの状況が知りたく思っております。
昨年度の内定者への連絡は、この時期だと1週間以上で来てる方もいらっしゃるようなので、どうしてもまだ希望を捨てきれません。
是非また皆さんとお会いしたいです。
お返事ありがとうございますm(_ _)m!!
そうですか~☆確かに私は専攻の欄が「その他」になりますので、そう考えると遅くなる可能性があるかもしれませんね~。
ゆうさんも5日待ったと言うことで・・、
私も気長に待ってみることにします☆丁寧にありがとうございました♪
写真とハンコと各種証明書類と筆記用具ですよ。
私も8日に採集面接です。よろしくおねがいします。
4日かー残念だなー確かスーさんの乗ったバスは八王子行ったでしょ?次にきたのが日野行きだぞー。携番は乗せるのは無理だけど名古屋の住人に聞けばお互いわかるんじゃないかな?初面接だよー気合だぁー
やはり自由じゃ無理か・・・。
自由じゃ無理か・・・。
外出先で電話を受けたのでメモできませんでした(><)
記憶にあるのは。。。
写真、ハンコ・・・!!
他に必要なものってありますか?
ちなみに、私は8日に最終面接を受けます。
2週間程前に適正検査を受け、通過した者です。
私の時は、翌日に通過の連絡をもらっていた方もいたようですが、私は5日後に連絡がありました。たぶん、適正検査でマルをつけた専攻の種類によるのではないでしょうか。連絡は2週間以内ということなので、気長に待ってみてもよい気がします。
一応ご参考までに。。
うぉーい!!俺はてっきりバスに乗ったのかと思っていたらどこにも見当たらず…そしてバスの外にいましたね~(笑)
俺も通ったけど残念ながら4日だす。何とかしてまた会えるといいね。携帯番号書くわけにもいかんしなぁ。
俺もきてません。
気長に待ちましょう。
22日がESの締め切りだった者です。
同じく連絡来てません。
落ちたってことでしょう。
10分の9はあきらめました。
門前払いはちょっと悲しい。
技術系でまだ連絡来ていないという方いませんか?
初めて最終までいったので緊張しています。
本日朝9:30分位にお電話いただきました。
非通知でしたよ。
3月1日に東京宇津木で説明会&適性試験受けてきた者です。
もうすでに一次選考通られた方は、試験を受けて1日後2日後にご連絡があったようですね~(@_@)早いですね!
誰か私と同じ日に受けてもう合格の電話がかかってきた方、いらっしゃいますか??
オリンパスは連絡がとても早そうなので心配です。。。(><)
もう諦めろって感じなのかもね。
昨日20時20分に非通知で電話がかかってきたのですが、
シャワー浴びててでれませんでした。
皆さんも非通知でかかってきましたか?
私もきました!!昨日の19時45分に!勝青さんの次に電話かかってきたのでしょうかね~。ま、とにかくうれしいです。面接でお会いしましょー。
おわったか
ニッチ-見てる?説明会の帰りにバスではぐれるとは思わなかった。
今日の20時30分くらいにTELきたので3日に初の面接受けてきます。また会えるかなー
遅いよ~~,まったく!
面接がんばってきます!!
マキハラさんの合格も祈っております!
今、私は、電話を待っているのですが、胃が痛くなりそうです。(;_:)
連絡があった方教えてください!
あれ??
えと,細かい事はいいとして(笑)
確かにあのテストで落とされるのは納得いきませんね。
性格テストでしょうか?あれは自分を思いっきり大きく見せる事も
可能でしたよね。私は正直に回答しましたが・・・
それがまずかったのかな・・・
まだ,はっきり決まった訳ではないので,信じて待ちましょう!
ご返信ありがとうございます。m(__)m
あのSPIで落とされるのは、少し腹が立ちますよね。このページ見てたら、19時に電話来たって方がいたので、今日の20時くらいまで待ってみるつもりです。勝青さんの合格を祈っています。がんばりましょー!
せっかく鹿児島からいったのにお金の無駄や~!!(>_<)
同じくです。
昨日は日曜なので,仕事が休みと考えると,連絡は
今日か明日ではないでしょうか。
早くかかってこないかなぁ・・・
しかし、たった200字のESで落ちるとは…T_T
jesterここで死す。
まったくです。
放置はマジむっかときます。
オリンパスは去年とまったく同じES出して今年は通りました。
わけわかりません。一年たって寛容になったのでしょうか。
とりあえず説明会予約の電話をしているものの、つながる気配なし。
落ちたかな・・・
とりあえず待ってみますが、ちょっとショックです。
うぅ…。
3月以降か、長いな。。。
関東ですよ。確か締め切りの日かその前の日に出して、メールが27日の夜に来てました。
連絡来るといいですね(>_<)