会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査通過すると一次面接までに専用の履歴書を書く必要があります!
なのでお祈り連絡あるまでは、通過可能性はあると思います!!
連絡はMailでしょうか?
1次面接の参加票って・・・どこにありますか?
採用HP上に見当たらなくて(><)
ありがとうございます★
GD頑張りましょうね!
ありがとうございます!^^
HPを見て興味を持ったコンテンツとその理由
学生時代にがんばったこと
だった気がします^^
まさか通ると思ってなかったので、ESを形に残していなかったもので↓
どなたか覚えていらっしゃったら教えて下さい(>_<。)
ありがとうございます。
私も確か前日に出したのですが…信じて気長に待ってみます!
たしか一週間くらいで結果が来て、私の場合はその次の日に面接の日程を決める電話が来ましたよ!
携帯とパソコンに、メールでマイページで結果確認を、ときました。マイページに結果がきていました。
これから面接などの連絡は電話のようですが、かかってくる電話番号もすごいご親切に記載されてありました!!
なので非通知逃した!ってことはないみたいです:)
ぜひくるといいですね^^
説明会の予約はES通過した、してないに関係なく参加できるものなんですかね??
連絡方法はメールですか、電話ですか??
私は〆切前日の午後にESとテスト受験完了させました。
私も通過連絡だけじゃなく確認メールもきました。
昨夜、通過連絡後の説明会申し込み画面ではまだどこも満席じゃなく、今みたら4分の1まだ空いているので、勝手な推測ですがまだ順々に連絡くださっていんじゃないかなあと思います。:)
しかも説明会は任意だから、通過者分あるとは限らないかと思います。
適性検査2って、いわゆる性格テストでしたか??
信じて19日まで待ちます><!
ちなみに通過の連絡きた方は何日くらいにES出しましたか?
でも、落ちてるんだったら確認メールじゃなくてお祈りメール来るはずでしょ?
ってことはまだ希望あるんじゃないかな~
一気に合否連絡メール送っちゃうと説明会予約の時にアクセスが集中しちゃうとか
だめか~~
次は東京とか大変だ!!
私も今みたら来てました-!!ありがとうございました!!
お互い嬉しいですね♪ぜひ次もがんばりましょう^^
事務で出していまさっき連絡ありました!
正直ダメかなって思ってたんで嬉しいです><
次の選考まで時間あくけどモチベ維持して頑張ります!
3月1日〆切の方で、連絡あったら教えてください☆
私はまだないです><
非言語がさっぱり!でした!!
これから2次受験で適性検査を受けるのですが、適性検査を受けてから結果が出るまでと面接になるまでってどれくらいの期間なんでしょうか?
緊張しそうです。
ここは全体の掲示板で職種選択で事務系を選択すれば技術系の情報は入ってきません。
え?!
なんて掲示板ですか?
事務系の人には事務系用の掲示板ありますよー
メーカーって事務と技術があるから情報がややこしくなっちゃいますね。
私のとこにはまだ着てません・・・
落ちたんですかね?
私は1は締切日2日前に終わってたんですけど、
2は締切日の21時頃に受けたんですよね…
淡い期待を抱いて結果を待ってみます。
>
>私は,適正検査2の方は2~3日前に受けておいて,
>1の方を締切日の18時ぐらいに受けました.
「締切日の」2~3日前でした.
私は,適正検査2の方は2~3日前に受けておいて,
1の方を締切日の18時ぐらいに受けました.
私は第一次で受験したのですが、受理されてないのか不安になってしまって・・・
私も結果連絡きてないです><