会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今朝、電話をもらい一次の試験を受けることになりました。
研究のレジュメを作ってくるように言われたのですが、これは面接中に見てもらう用と考えていいのですか?
御返事ありがとうご合います。
気長に待ってみます!どっちにしろ連絡遅いみたいですもんね。。。
9日午前組、まだ来てないです…たしか不合格者にも連絡来ますよね。期間は1週間でしたっけ?
もうそろそろ本格的に不安です……
私の場合は提出して1週間後に電話で案内が来て、その5日後に面接でしたよ。
>ぽんさん
うちの大学は丁度1週間後に全員就職担当の教授を通して連絡がありました。
個人に対しては何の連絡もないです。
この掲示板を見ていると、連絡は遅いし落ちた人のケアはほとんどされてないみたいなんで、志望度はかなり高かったのですが実際に自分も落とされてかなりイメージが悪くなってしまいました・・・
せめてメールの1通くらいほしいですよね。
僕も推薦で受験したのですが、今連絡待ちです。
友人の方も含めてどれくらいで返事来ましたか?
僕も推薦で受験したのですが、今連絡待ちです。
友人の方も含めてどれくらいで返事来ましたか?
自分も推薦で受けようと思っているのですが、書類を郵送してから面接までどれくらいかかりましたか?
所要時間はきっかり1時間30分でしたか?それとも少し早めに終わるんでしょうか??
技術系の推薦で今日落ちました。
うちの専攻からは4人出したんですが全員落ちたみたいです・・・
ここは推薦でも落ちると言われていますが、枠が5個もあって受検した4人全員落としちゃうのはちょっと・・・
今から推薦出す方や来年推薦で受検しようと思っている方は注意してください。
テストセンターで切るならちゃんと連絡が欲しいです。
もうあきらめてます。。
ありがとうございます。
ここ落とされたらいくとこないんでかなり緊張します。。。
自分もです!本当ガッカリですよね。切り替えて他社に専念しましょー!
志望度が高かっただけにいろいろな意味で残念です。
>まことさん
最終も一次と似たようなオーソドックスな内容でした。
ただ面接官が3人なので、緊張の度合いは違いますね。
不合格ならサイレントお祈りなんですか?
最終面接受けた方はどんなことを聞かれましたか?
合否連絡はありません。
自分も技術系最終面接から2週間が経ちました!
全く何も音沙汰なしです.
たぶん,合否に関わらず連絡来ると思うのですが…
音沙汰なしなのですが、合否に関わらず連絡はあるんですよね?
GDも一次面接も即日連絡あったので不安です…待つしかないですね!!
率先して話してたわけじゃないのに何で通ったんだろ?
いまさら連絡?!という感じです。
さらに京都に住んでるので交通費が…。
でも受けてる人はもっといるはずですしね(>_<)
和やかな面接だっただけあって、逆に不安です。。。
私もayanoさんと同じく9日にうけてまだ連絡来てないです(>_<)もぅ来た方いらっしゃるんですかね……不安ですよね……
縁あったらまた電話連絡…と言われたけど、縁が無かったらサイレントなんだろうか。
もう駄目で新しい人に連絡行ってるのかな…。
私は9日に受けてまだ来てません(><)
面接官の方がハップコーンの芦沢統人さんに似ていたのがせめてもの救いです。
ありがとうございます!私も9日15時に面接だったんですが、連絡来てないので、ダメっぽいですね…
メールです。
マイページで合否を確認したんですが、その時に詳しい内容が出てますが、一度閉じてしまうともう一回は見れないです…。
詳しい内容はまた後日電話で社員さんがしてくれるみたいです。
7日に一次面接でその日の晩に連絡が入ってました。
9日に二次受けましたが連絡はまだです。
私も事務系で9日に最初の面接受けましたが、まだ返事来てないです!
不安ですが、私はGDのときも3日経ってから来たので明日くらいまでは希望を持っていこうと思ってます……にしても即日の人もいますし、不安ですよね(>_<)
連絡は電話ですか?メールですか?
すみません、事務系です。
どなたかいますか?もう諦めかな
私は技術系ですが、9日に一次を受けて即日メールで通過の連絡がありました。
一次通過の連絡をいただいたんですが、マイページの確認が十分に出来ずに消してしまいました。
最終面接は一次と変わったとこはありますか?
面接日時は電話連絡ですよね?
お願いします。
私金曜にGDの連絡ついにきたので…やはり順々連絡しているのかと…
でもここって事務系採用数かなり少ないですよね(>_<)
私もテスセン後全く音沙汰なしです。マイページには、電話連絡待っててくださいってなったままなんですが。。。
大丈夫です、私もきてないです(ToT)笑
でもGD通過したときも3日待ったんで、3日は頑張って待ちます―(>_<)お互い通るといいですよね!