会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ一次面接の日程が決まっただけなんですよ。。だからあせることないですよ!
僕も早く最終まで辿り着きたいです。
ただ、うちの研究科は一期に受験できなかったり、二期でも他の人より遅い所を見ると望み薄なのかな、、、
ありがとうございます。
ちなみに私は来てません…
私も記憶曖昧なのですが、合否関わらないと思います!
1次面接の結果ってどのくらいで出てるんですかね??
もうダメなのかな?
2日にGD受けた方で通過の連絡がきた人はいますか?
やっぱり即日来た人に比べると不利なんですかね?
結局最終受けてから1週間半くらいかかりましたので、
皆さんもがんばってください。
ほとんど諦めかけていたんですが…
まだ待ってみてもいいと思いますよ!!
電話が来たのは1次通過ですか?それとも最終通過の内定ですか?
いずれにせよ、良かったですね!
事務系志望でまだ連絡きてません。テスセンは選考に関係ないとの説明でしたが…。
後の方だともうGDの絶対数が少なくなってると思うので、指定日と予定が合わなくても開催日程がなくて参加できないという状態になることもあるのでしょうか。。
GDだと学生が複数いないと成り立たないし。。不利な気がして。
私も同じ状況です(>_<)
今週中に連絡こなければこちらから電話してみようかなと考えてます‥
だっておかしいですよね!?;
まだ連絡来てない人いる?
ごめんなさい(><)返信下さってたことに今気づきました…。詳しくありがとうございます!
参考になりました。
オリは何期とか関係なく2週間ぐらい待つのでしょうか・・・?だとするとちょっと長いですよね・・・
自由で内定とった方はまだいらっしゃらないですか?
予定が埋まっていくから日程が合うか参加できるか不安です。。
ESの準備しないと。
どんな雰囲気なんでしょうっ(>_<)1対1の個人とか初めてで緊張します……
5日の朝に受けてたった今GD通過の連絡来ました!
私も即日だと思っていたので諦めていましたが、明日面接受けてきます!もしかしたら即日の人のが優秀とかあるかもしれないですが、連絡くるかこないかでは同じだと思うので、気長に待つのもありかもです(>_<)
自分も営業です。一次面接受けた夜に、留守電が入っていました。
今日またかかってくるのか、かかってこないのか…。
でも、マイページのメッセージに添付してあると書いてあった、履歴書の様式がありません・・・
WEBテスト通った方、履歴書のファイルがアップされるまでにタイムラグ有りましたか??
返信ありがとうございます。
ただ私は営業なんですよね。ただ営業も即日っぽいですね…
技術なら、翌日の夜にメール連絡が来ましたよ。
GDの日程の連絡今日の昼頃ありましたよ!大変遅くなって申し訳ありませんて言われました^^;
結果来た方いらっしゃいますか?
本日4月7日昼頃に東京でGD受けて、16時頃に通過の連絡いただきました。
4/6に受けて、今日一次面接でした。
他企業でも数日経って連絡とかよくある話なので、あまり心配なさらなずに…。
同じ方がいたんですね!!なんか安心しました。。
10日前後と書いてあったし、学部だから後のほうなのかなとか思っています。
気長に待ちながら、ES書いておきます。
有難うございました。
業界5位のはずなんですけどね…
諸手当が少ないから、少なく感じるんでしょうか。
それか虚偽報告ですかね。
オリンパスの給料はよくはないって社員さんがおっしゃってましたよ。だから期待はしない方が良いかと。
もしよければ、何日に受けたか教えてもらってもいいですか?
即日では来なかったので、同じ日時でしたら諦めがつくので。
どうなったんでしょうかね?
ちょっと怖いですね…
私は給料が良ければ何でもいいんですが、みなさんはどうですか?
私もいまだに連絡来ない……。
でも電話待てって書いてあるし、テストセンターは足きりじゃないって感じのこと書いてあるし……。待ったほうがいいのか、電話番号知らされているからかけるべきなのか……。
迷います!
電源切っているあいだにかかってきたらショートメールで通知来るから大丈夫なはずなんだけれど。。。
わたしも全く同じ状況ですよー
気長に待とうかなって思ってます。
先月26日に、webテスト通過の連絡を頂きましたが、
面接案内の電話がかかってきません・・・
他社選考中は電源切ってるので、その時かかってきたんですかね?
どなたか似たような状況の方いますか?
また、これはこちらから電話したほうがよいのでしょうか?
テスセンの結果悪そうだったしなあ><
ありがとうございます!参考になりました。
ジャッキーさんではありませんが、一応受けた身として。
人事の方から配慮の旨があったので、内容とはあまり関係はありませんが伝えられないです、ごめんなさい。
でも、そんな心配するような人数とか感じじゃないのでご安心を。
ちなみにGD受けて即日通過連絡頂きました。
面接の予定日時も超スピードですが、時間帯の変更には快く応じていただけました。日にち自体の変更に関しては分かりませんが。ありがたい。
2グループでした。
7、8人です。
頑張ってください。
そんな早かったんですね……
残念です(T_T)
23日に最終受けてさっき祈られました。
なので受かった人はそろそろ電話来るんじゃないでしょうか。
横からすみません。
私も今度GDを受けるのですが、差し支えなければ何人でGDやられたのか教えてもらえますか。
いくつかのグループが同時にやったのでしょうか?