会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDのみだと思っていましたので心配になります。。
私は支障なくひらくことができました。パソコンの設定などで見られないのかもしれないですね。
質問なんですが,みなさんはお電話いただきましたか?
私はとりあえず先に予約をしたのですがお電話いただいていません…
同じことで焦ってるからいらっしゃいますか??????
どうしたら開けるのでしょうか???
すみません....
ありがとうございます。
返信ありがとうございます!
私は昨日メールで来て、予約しようとしたのですが、一度予定を確認して再度画面をみたらかなり枠が減っているのに、予約はお待ち下さいってなっていたので(^^;;
とりあえず、明日まで予約しないで待ってみます!
気になりますね(笑)
私は金曜日に電話を頂いたのですが、電話に出られず。。
月曜日中に改めて連絡を頂けるのではないかと思って、私もまだ予約はしてないです。
どうすればいいでしょうかね^^;
連絡はメールで来ました?電話で来ました?
また、志望の事業はなんでした?医療?イメージング?
テスト中で参加できる日が限られているので、早目に予約したいのですが、みなさんどうされますか?
よかった・・・
私も来てないです…。
なんなんですかね?Webテスト2って。
それとも何かの間違いなんですかね。。。
締切から1週間以上たっても来ないので心配になります
不安ですよね…。
7月中に合否に関わらず連絡
とのことなので気長に待ちましょうか!
連絡きたら書き込みます^^
私は未だです。
いつ頃くるのでしょうか・・・
不安です。。
皆さんもう別途のwebテストの案内メール来ましたか?
私は昨日の夜にESを提出して、今日の朝9時にWebテスト受験可能になりましたょ!
個人差はあるかもしれませんがご参考までにm(__)m
ES提出後、WEB適性受けるのに一日ほどかかるのでしょうか?
それともES提出後、すぐに受験可能でしょうか?
もし既に提出されてご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。><
私も夏採用受けますよ!
狭き門ですが、お互い頑張りましょう。
私は先ほどESだしました!
おめでとうございます。
私も、諦めずにもう少し待ってみたいと思います。
昨日の午前に内々定の連絡いただきました。
まだ望みあると思います。
私も6日に最終受けました。
同じ頃最終受けた人で、結果来た方いらっしゃいますか?
私はまだ連絡来てないのですが、望み薄そうですね・・・
>bobさんへ
私は医療系で志望しました。
イメージング第一志望で出してました。
メディカルの方も興味あったんで、その旨を伝えはしたんですけどね…。
医療系、映像系どちら志望でしたか?
8日に最終受けた者です。
今日不合格の結果が出てました。
それより、その日しか面接無いって言われたのに;
1日の人とかいたんですね…
残念…
残念ですー。。。。
面接期間は6月1日~10日だったので、10日の人が終わってから連絡があるかも知れないですね。
ゆっくり待ちましょう!
それも気になりますね!
志望している職種の残り枠とか絡んでくると思うので難しいですね。。。
私も連絡来たら書き込みますので、ガンさんも連絡きたら書き込みよろしくお願いします☆
最終だよ~早く結果来ないかな~枠はどれくらい残ってるんだろう
私もまだ来ません;
過去のを見ていると、連絡の速さもまちまちみたいなので、諦め時がわかりませんね;;;
ガンさんは一次ですか?最終ですか?
まだ結果こないですね…
とても優しい面接官の方でしたが、その分手応えはわかりません;
結果が出るまでドキドキですね。。。
合格の場合も、電話連絡じゃなくてマイページに連絡なんですかね?
マイページの最終面接の参加票に書いてありますよ。
たしかにもう少しスピーディーにしたほうが良いと思います。
が、よく考えてください。
こういう言い方はアレですが…キープされているのだと思います。
実際私はほとんどの連絡が3日以内でした。
最終面接の電話をお待ちくださいとのお知らせから実際に電話が来るまで1ヵ月
最終の結果も二週間以内と言われたけどどうなることやら。
もう少しスピーディにならないもんでしょうかね