会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望で頑張った末、結果だしたのに・・・
正直ここに内定貰ってから、勝ち組気分で浮かれてました
こんな自分に天罰が下ったんだと思います
辞退しようにも、これから就活をやり直す気にもならない・・・。
悪気の無い友人の同情の台詞と視線がつらいです
まだ採用している優良企業ありますか?
規模をどうこう言わないのならですが、オリンパスで内定貰ってる人が、中小、零細行く覚悟はありますか?
仮に一年就職浪人したとしともオリンパスに内定もらえるほど優秀な方たちですから内定すぐにもらえるかと思いますよ。
それにまだ採用活動している優良企業はあります。
早く決断して次に行動すべきです。
まぁ,過去の同じような状況から考えると部門ごとに売り飛ばされるのはないかと思います.おそらく,内視鏡分野は買い手あまただと思うのでどこかの大手が買収することになるでしょう.
同感です。あなたの意見が本当にすべてだと思います。
働くということに対してどのような価値観を持っているかが問われると思います。
自分の人生のために他を探すか、
今現在の内定がなくなる状況が怖くて会社にすがり続けるか、
最後は本人次第ですね。
辞退しないあなたこそ正気ですかと言いたいですね。
日本の企業に対するイメージを世界的なレベルで低下させたような企業でそれでも働きたい理由ってなんですか
落ちぶれて悪名高い企業になってもまだあなたの中ではオリンパスは一流だという認識でいるんですか。
私はそんな会社に加担したくないので内定辞退します。
経費の削減って場合まずは人件費、特に新卒で入ってきたやつらのへの負担はかなり大きいはず。まだ辞退する必要はないと思うが、就活再開したほうが賢明でしょうね。
私はこういう悪いところがある会社では働きたくないです。
それにここで働くのは世間的にイタイ
経営破綻してどこかに買収されるでしょう
買収後はカメラ事業なんかは総リストラ
内視鏡など強みのある部門のみどこかの子会社として残るでしょうね
果たして本当のことか分からないが、間違いなく来年後悔するだろうな。まあ辞退とか嘘だと思うがwwそんな勇気絶対ねーよ
かと言って、今更内定辞退は賢明ではないですし・・・。
第一志望などとと騒いでいた自分が恥ずかしい。
頭が腐ってるってことは末端も腐ってる。
それを見抜けなかったのは自分の責任なのか。
もう内定辞退の連絡したのですか?
就職留年覚悟なら、もう少し様子を見てからでもよかったのではないですか?
入社もしてないうちから悪いレッテルを貼られてしまったのは剥がせないけど・・・。
上の立場の人が責任とっても結局、きつい思いするのは、下の立場の人なんだろな。
自分も就活終えてよく思うようになったけど、就職って一種のギャンブルだよな。
圧倒的逆境ッ!辞退か残るかの屈辱の二択ッ!信じるのは自分のみッ!
不利な立場は変わらないんだから就職浪人しますわ。研究室の教授にも今から報告に行ってきます。
単体だろうが、どこかに買収されようが。
買いたい中国の会社はいくらでもあるでしょうから。
だから、皆さんの働き口が無くなるという事は無いかと。
ただ、大丈夫ではありません。
間違いなく上場廃止。
ライブドアの100倍悪質です。
内定辞退の連絡しました。
就活浪人して来年のために就活始めました。。。
「K前会長兼社長、年1億超えの役員報酬」・・・もう何が何やら・・・。
ぜひ最後まで頑張って欲しい。
投資家は含み損の状態が続くがやがて再建する。
メガバンクが絶対倒産させない。
俺が何とかしてやるからな。
内定者安心してろ。
悪いのは社長で、会社じゃありません。
オリンパスの社員の方はみんないい人だったし、そんなにすぐに死なないと思います。
粉飾決算がバレて生き残ってる会社はありませんよ。
全部倒産してます。
再就活したほうが良いと思います。
心配なのは内定者。
オリンパス内定学生なら中堅上場企業なら受かっただろうに。そこそこ優秀な多くの若者の未来が台無しだ。
経営陣は役員報酬0円にしても内定者の雇用を守れよ!
羨ましいとか、入社したがるとか、会社信じろとか
なんでそんな楽観的で受動的なんだよ
一緒に働きたくねー
私もその通りだと思いますが、実際内定式も終わってここ以外の会社に入社するのはもう無理ですよね(笑)
覚悟を決めましょう!!!
そういう人が入社したがると思います。
事実友人の間では知らない人がほとんどでしたから
ここの会社ヤバイですよね?
社長も代わったし、煽ってる人は単に
羨ましいだけだと思います
周りに流されず会社を信じましょう!
オリンパスくらいの超一流企業なら
潰れることはないし、
将来安泰です!安心して入社しましょう。