会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事がバッサリ切ると言っていました。
推薦で受けますよ、正直他がうまくいってないので厳しいとは思いますが(^o^;)
不安もありますが、面接を通じてこの不祥事をどう乗り越えようとしているのか、それぞれの社員の方達が上層部の問題と言えど真摯に受け止めているのか、自分の目で見て判断したいと思います。
そうですか。ありがとうございます。まだ来てないので、落ちたのかもしれません。
頑張ってください!
そうですよね!きっと、一部の上層部だけですよね!!
最初はマイページに1次面接についてメッセージが来ました。その後、詳細について電話をするのでという画面に切り替わり、今日の午前に担当の方から電話がありました。
私は行きますよ!
事務系です。
電話ではなく、メッセージできたんですか?
ご返事ありがとうございます。
おめでとうございます。まだ自分に連絡がきていないので、結果が良いことを願って待ってみようと思います!
事務系志望です!
10日の午後にお電話でご連絡いただきました。
私の場合、提出した日程が早かったので、すぐにご連絡いただけたのかもしれません。
日程は来週中が主なようです.
おめでとうございます!技術系と事務系はどちらですか?
一次面接には指定のESみたいなのを手書きして持っていきます。
技術系ですので、ESはありません。
適性検査(Webテスト)だけの結果です。
Webテストも4日締切でした。
はやいですねw
12時締切だったのに、もう来たんですか…。私は来ていません。
教えていただきありがとうございます!
ちなみに私は結局提出完了のメール来ませんでした(>_<)
もう結果出てる方もいらっしゃるみたいですし、ダメだったのかな(;_;)
選考進まれる方、私の分まで頑張ってください\(^^)/
通過されたんですか おめでとうございます.
私は来ていません
日程連絡の電話をお待ちください、か。
私も提出済みでメールきましたよ!
技術系です。
自分もESについての通知がないんですけど…なので技術系はないと思います
Webテスト後なにも通知がありませんorz
事務系です!
初めは私も適性検査だけだと思ってたんですけど、後から「エントリーシートも提出してください」のようなメールが届きましたよ(^^)
過去のメールかマイページを確認してみると分かると思います♪
あれ、ESってありましたっけ??事務系ですか??
提出完了された方でこのようなメールを受け取られている方、他にいらっしゃいますか(><)?
私だけなんですかね…
>OM-Dさん
ありがとうございます。
テストってWEBテスティングサービスだけですよね?
1番早くて初めの面接が16日、内々定が4月下旬~GW明けのようです。
最初の面接や内々定の時期っていつくらいになるか分かりましたか?
先日説明会に参加しました。約40名の参加で私服は数人でした。オシャレな方でしたが私は自信がないのでスーツで行きました。説明会後にテストの確認をしましたが受験できてますとのことでした。メールは届いてないみたいです。
筆記→面接→最終面接とのことです。
来てないですね。結構そういう企業は多いので、余裕を持って受検されたなら問題ないのではないでしょうか。
選考はいつから開始なんですかね…
WEBテスティングサービスでしたよ。
今年度はゴタゴタしたからインターンを行っていないんじゃないでしょうか?
わわ、おかげで予約できました!ありがとございます。
ちょっと古い(4年前)情報なんですけどここってインターンでほとんど決まるって聞いたんですけど最近もそうなんですかね・・
学内推薦が取れる圏内なので悩んじゃいます 笑