会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術自由です。
昨日1次面接受けて、通知きました。
通知はマイページにきてて、改めて電話しますとのことです!
一度、マイページを確認してみてください(^ ^)
書き込みありがとうございます(^^)
期待は残しつつも、他社の選考頑張ろうと思います。
最終選考頑張ってくださいね!!
2週間以内に連絡いただけるとのことだったので、まだ希望はもって良いのかなとも思いますけど、今までの連絡が早かっただけに、ダメだったのかな、とも思っちゃいます。
でももう少し待ってみましょう!
お互い連絡いただけると良いですね(^^)
僕もまだ連絡きてないです…
webテストの結果ってどれくらいで来ました?ちなみに技術系です。
そろそろ切り替えなきゃいけないのかもしれないけど、中々切り替えができません(;_;)
私は,技術自由での応募です.
私は自由で23日に最終受けてきました.
人によってが時期が違うみたいです.
だんだん人事の方も対応が大変になって遅れている部分もありそうですね.
一週間落ち込む日もありましたが、根気よく待って本当によかったです。
@技術自由
>あさんへ
1次を受けた際に、「最終は推薦の方の日程調整が優先なので、GW明けになる可能性があります。」と言われました。
早くして欲しい事情がある方は多少考慮していただけるようです。
ですので、自由の方は今から最終を受ける方がほとんどだと思います。
みなさんは待合室に戻り、何かされたのでしょうか?
それは事務系技術系合わせてですか?
40くらい、倍率はあんまり変わらないようです。
今年何人ぐらい採るんでしょうか?
今年何人ぐらい採るんでしょうか?
>りょーさん
返信ありがとうございます。
私は来週面接で後回し組みですが腐らず頑張って
面接に望ませていただきます。
院生ですがあまり聞かれなかったですよ.
私の場合、学部生なので技術系の質問はありませんでした!
でも院生は多分がっつり聞かれると思います。
かなりガッツリ聞かれますが?
事務系です!
私は事務系です
私は三日後の夜に通過の電話が来ました。
レスありがとうございます。
少し元気がでました。
一週間、信じて待ってみます(´・_・`)
りょーさんにも良い結果が来ることを願っています(^ ^
自分もまだ来てないです(T-T)
面接すごく楽しくて手応えあっただけ、結構ショックです(..)
でもまだ諦めないです!!
だから信じて待ちましょ!!!
ダメだったのでしょうか…不安でたまらないです( ; ; )
@技術自由
技術系ですか?
特定さけるために日程は伏せますが
連絡は即日でも翌日でもなかったです。
一次は個人面接ですごく穏やかな面接でした!
17日に面接受けさせていただきました。
連絡は電話です。
通話後メッセージで改めて詳細のご連絡いただきました。
ちなみに私は番号通知でした(^^)
担当者の方によって通知方法や時間に差があるようですね!
おめでとうございます!
1次面接はいつ受けられたんですか?
技術自由です。
連絡は電話ですか?
先日の面接では少し後悔が残る内容となってしまったので、次はもっと自分らしさが出せるよう頑張りたいです(*^^*)
それとも「私はサークルで◯◯を目標にし、◯◯をして◯◯を達成することができました」などのエピソードをお書きするのでしょうか?(´・_・`)
「打ち込んできたこと」にサークルでのエピソードを書こうと思ってるので悩んでます(~_~;)長々とすいませんでした。
事務系です。
結果はまだです。流石に即日はないでしょう。
これから1次を受けられる方もいらっしゃるでしょうし、時間をかけて人数調整されるのでは?
結果来てます?
事務系ですか?
うーん、違いはないと思いますよ。
私の時間帯には他の方を全く見ませんでした。単に後ろに次の方がいないから1時間近くできたのでは?と思います。
後、本当にこれまでの面接の中で一番楽しかったので、私が喋り過ぎたのかも知れません(笑)
社員の方と一緒に何度も笑ってました(笑)
すいません、質問です。
面接の時間は1時間でしたか?
私の回では30分でしたが、何か違いがあるのでしょうか?
第一志望なんで絶対に入社したいなぁ。
後、3次が最終らしいですよ。
選考フローにTOEICの試験は含まれていませんが、どのように600点を判断するのですか?
『自由応募』 WEB適性検査 ⇒ 1次面接(4月中旬~) ⇒ 最終面接(4月下旬~)
昨年の内定者の先輩で500点台の方いましたよ!
確かにウソは言わないほうがいいと思いますが。
後々スコア提出が求められるかもしれないから。