会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。そうだといいのですがかなり不安です笑
因みに私は懇談会の予約が表示されず、GDは予約出来たので違う選考枠なのかも知れませんよ。
事務系です!
事務系ですか?
当日は、よろしくお願いします!
事務ですよー
落ち込んでてもユーモアを忘れないあなたのような人は、きっと他の良い会社にご縁があるのではないかと思います。
関西の方ですか??
技術系ですか??
学歴も大したことないし、TOEICの点数アピールするとこなかったのに通ったということは通過率高いってことですかね
つい先程GDの連絡が来ました。
早いですね。
でも履歴書は見つからないです。
私も履歴書見つかりません(;o;)
もう少し時間がたったら表示されるのでしょうか、、
学校によって違うとはどういう事でしょうか?
テスト自信なかったけど
グループディスカッションの案内が来ました
適性検査受けてOBOG懇親会出席してから特に何も連絡ありませんよ
ちなみに推薦応募です
まだきてないです…
ありがとうございます。
Webテも受けました
すみません、26〆でした!
26(日)までではなかったですか?
Webテスト受けました?
締め切りは確か24日(金)までで、私は21日に提出しました
esの締め切りはいつでした?
ご返信ありがとうございます。
マイページを確認してみましたが、懇談会の予約欄はありませんでした。
ESか適性検査が良くなかったのかもしれません、残念です。
連絡はなく、懇談会の予約がマイページ上でできるようになりましたよ。
自分は事務系でES提出後の連絡はないのですが、同じ事務系で連絡が来た方はいらっしゃいますか?
何のセミナーも参加してないのはまずかったか...。
自分は4月26日締めの日程でESとWEBテスト出した文系です
>TNDさんへ
技術系で、セミナーなどの予約画面と同じとこに突如現れました
3月31日締め切りの文系です。SPI受験の案内はまだ来ていません…
3月25日あたりだったと思います。ぽんぽこさんはいつ頃提出されましたか?
交流会のお知らせ来た人、いつES提出とWebテスト受検されました?