会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたンゴゴゴゴ
それはメールでお知らせ来ましたか?
クルップホールを調べたら上智大学のようですが、私はまったく関係ない大学の学生です。
自分もおなじです!
開催場所が別の大学なので違うと思います!
これって全員に通知きてるんでしょうか
ここの選考進んでる方いますか??
ESは締切直前に提出し、交流会案内等通知は全くきていません。
ちなみに文系です。
26〆の文系の方ですか?
web説明会参加しましたが、交流会案内来てません。
ESはいつ頃出されましたか?
交流会案内来ました。メール遡ると、ES出した人には連絡行くような感じですよね。web説明会参加者が先なんでしょうか。
非常に残念です。次のタームがあることを期待します。
非常に残念です。次のタームがあることを期待します。
さきほどの23:59で締め切りでした。
会社からのリマインダーのメールに書いてあって、、、
なかったですね。。。
私も今見たら締め切り日過ぎてました。
責任は自分たちにあるでしょうけど、志望度高かったので残念です。
ありがとうございます!
受験ありがとうございました
と表示されています...。
私受験したのにも関わらず、申込受付は終了しましたと出るのですが…
種類は何でしたか?教えていたけると助かりますm(__)m
確認できました
時間足りなくてできなかった問題が…(;o;)
落ちたかも…
いま出しましたが、連絡来ないです!
書いてあります?
500字まででしたよ。
もう受験しましたか?!
Webテストまだ受けてないですが、予約できましたよー
エントリーが完了した方から順次ご案内とありましたよ。予約できる順番が回ってきたということではないでしょうか?
インターンは事務職もあるので、事務職の場合はそんなに甘くないのではと思って質問させていただきました。確かに技術職のインターンはかなり有利だと聞いたことがあります!