会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ本当に思います…(T_T)
GDは本日の午前でしたか?午後でしたか??
東京ですよー
サイレントなのでしょうか
関西で受けましたか?
まだ期待してみましょうか・・・。
わたしは通過しました
電話って非通知でしたかー?
午後の回でしたがまだ来てません~
落ちたのかも知れないですがw
ここって選考のフローがわかりにくいですよね。選考がまたあるのかっていうのはちょっとわかりません…ごめんなさい
選考落ちて終わりかと思っていましたが、これはどう捉えていいのでしょうか。選考がまたあるということですか?
きてますよー
多分エントリーした人もしくはES出した人には全員来てると思います
ということは、GD参加者にはリクルーターのチャンスがあって、案内がなかった人へは今後また可能性があるんですかね?それともただ案内リストから外し忘れているとか。。
たったいまGD終わった僕にも届いているので全員に一括して送っているのでしょうね
ありがとうございます!!
今日行われたのは事務系のGDでしたよ!
私は技術系なのですがだいぶ前にテスト受けて何の連絡もないので…
当日に結果がきたということですか?
随分早いですね…!
東京組です。
グループで自己紹介、GD、人事の方からのフィードバックでした。
一時間半もかからなかったと思います!
GDの結果来ました。関西受験です。
本当ですか。もう今日の分は通過の人はきちゃったんですかねー。
もうGDの結果がきているようですよ~
技術系でエントリーしていますか?
マイページには出てませんでした。。
残念な結果ととらえるしかなさそうですね。
事務系でエントリーしていたのですが、理系の人に送ってしまったのでGDの連絡きてなければ…とのことでした。何が何やら笑
前年だとすぐに来るみたいなので。