会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7月19日必着のESの結果ってもう来ましたか?
17日必着のESの結果ってもう来ましたか?
そうなんですか、、、一応二週間と言われましたが心配ですよね( ; ; )
まだきていません( ; ; )
ここを見ている限りまだ誰も来ていないのかな?なんて期待してしまいます。
非通知ではなかったです(;_;)
昨日最終受け、即日でお電話頂きました!
心強いです(>_<)
今日1日何も手につきませんでした。
お互い連絡くるといいですね!
私も同じこと考えてました( ; ; )
昨日面接うけて、連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします( ; ; )
一応2週間以内とは言われていますがみん就を見てると次の日に連絡をもらっている人が多い気がするので。
こわいです(>_<)
そうですよね(T_T)
早いイメージありますよね!
ダメならダメで残念ですが諦めたいので、どなたか何か知ってる方がいらっしゃったら、情報お願いします( ; ; )
きてないです(;_;)即日なイメージなのですが、、きてるかたみえますか?
今日名古屋事務職の筆記試験受けた方で、通知の連絡きた方いらっしゃいますか?(>_<)
連続すみません。
ぷんあさんは総合職でしたね!
選考過程違いますよね(>_<)
質問してしまいすみません!
ありがとうございます!
来週面接です(>_<)緊張します。
面接って1回でしたか?
私も精一杯想いを伝えて同期になれるように頑張ります!!!
おめでとうございます!面接頑張ってください!!
面接本当に本当に頑張ります!
東京契約事務職です(´ω`)
私は来てないです…(>_<)
筆記の結果来た方いるのでしょうか?
結果来た人いますかー?
私なんて10日前でした笑 なおさらこれから来る可能性ありますね!
人事の方も、今後内定者が増える可能性はまだまだあると言ってました!(^^)絶対来ますよ!!
おめでとうございます!!同期ですねー(^^)
懇親会でお会いしましょう!よろしくお願いします!
ありがとうごさまいます!ドキドキですね。
私は最終面接あまり手応えなかったのですが、想いを伝えようと必死に喋ってたら受かりました。みちさんの想いが伝わってたら連絡来るはずです!私も楽しみにしています!
おめでとうございます♪
健康診断を受けたのが最終面接の2日前だったので健康診断の結果が来てないだけと祈るばかりです(>_<)
同期になれると良いですね!(^-^)
私は東京の事務で内定いただきました☆
同期ですね!これからよろしくお願いします(^ ^)
おめでとうございます!
わたしは今事務契約の結果待ちですヽ(;▽;)ノ本当に本当に志望度が高いので同期になって一緒に飲みに行けることを夢みています。
いのるばかりです!
おめでとうございます☆
すでに内定を頂いている方、よろしくお願いします!これから面接を受ける総合職の方、事務契約の方、頑張ってください!同期として飲みにいきましょう(^^)
5/31にお電話頂いて
6/6に内定もらいました!
意思確認と社内見学でした(^_^)♪
私は午前中だったので早いのかもしれないです!
それに健康診断の結果が病院から届いてなかったりすると、月曜に連絡ということもあるそうなのでまだ全然可能性はあると思いますよ!
連絡来ないー(T_T)
面接は夕方からでしたか??
先ほど電話を頂いて、また会社に来るよう言われました。内定かどうかはわかりませんが汗
昨日面接でたった今ご連絡いただきました。
作文の方もかなり聞かれるのでしょうか?
ありがとうございます(>_<)
でもまだ面接3日間終わってないですし、待ってみてもいいと思いますよ(>_<)
おめでとうございます!!
うらやましいです!><
私は月曜に受けましたが切り替えようと思います(;▽;)
返信ありがとうございます☆面接が1回とは少なくてびっくりです!
明日、できる限りリラックスして自分を出せるようにがんばります(><)
ありがとうございます!★
1回と言っていましたよ(^^)
電話で改めてお話したいことがありますので、面接ではないので構えず来てください的なこと言ってました(^^)
私はそんな面接たくさん経験してきたわけではないのでわかりませんが、過度な緊張はむだなだけと就活中に学んだので、リラックスしてありのままで挑みました。なので、こあらさんのありのままを出せたらいいと思います(^^)
和やかですし★頑張ってください!
面接通過おめでとうございます!私も明日東京で面接を受けるのですが、契約社員の面接は1回ということでしょうか?
あと面接に向けて対策しといたほうがいいことはありますか(><)?
5月の末に受けたので、10日以上たってました。もう諦めてたので驚いています!