会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程によって違いますよ(^ ^)
僕は3/5です(^_^;)
まだ来てないです
まったり待ちましょう!
第一希望なんて、こっちも焦ってます。
返信ありがとうございます!
わかりました。エントリシートでどのくらい切るんですかね。
去年受けた人によるとここは締め切り後すぐに結果出たそうです。
それが今年もならおそらく今日明日かと。
パンフレット見て書いてたら、書くの忘れた…
危なかった…
そうですね(^ ^)
僕はここが第一志望なんで気合入れて書いてます!
諦めをつけたいので結果出てらっしゃる方がいたら書き込みお願いします(>_<)
間違えました。すみません。まだです。
はーいっ!!!
面接何回かわかりますか?
そうですか!おめでとうございます!
がんばってください(^-^)/
14時頃きました、不在着信だったのでかけ直しました
一次面接、3日の15:15です(^^)
ここ一週間で連絡いただいた方いらっしゃいますか?(T . T)
ああ、覚えてます。僕は14;40スタートでした。その前が女の子でその前が男の人でした。
私と同じですね。志望動機聞かれてなかった、それに時間が短くて業界志望理由から岡谷志望理由に突入したいけど、質問はすぐ雑談になりましたT.T しかしよく考えてみると、昨日午後の3人も揃ったんじゃないですか? amiさんも昨日午後受けったし。。。私は最初のアンパンマンみたいなやつ(ー_ー)/
2週間という話はあくまで
いや、まだ来ていないですよ。2週間以内なので。私も機能東京で受けてます。 志望動機や何も聞かれなかったけど、御社が第一希望というの忘れたので後悔してます。笑
よい連絡が来るのを期待しましょう。
私はまだ来なかった、うらやましいです。最終頑張ってください。ちなみにおっくんさんは何時連絡が来ましたか?
27日午後に一次面接受けましたが、未だ連絡来ないので落ちたものだと思っています。
通過された方、頑張ってください♪
おっくんさん連絡来たのですか?頑張ってください!私本当に岡谷鋼機好きだけど、一次面接志望理由聞かれなかったので超びっくりしましたT.T
前のコメントを見て、即日や翌日連絡がくる場合が多いらしいです。おっくんさんは27日午後東京で一次を受けたのですか??
2週間後ですよ。 今日言われました
きた方いらっしゃいますか?
明日面接だと今日連絡来ましたよ。
sillypigさんは??できれば一人多くでも、同期者がほしいです。私本当に岡谷のことに対して調べれば調べるほど好きになる、どうしても入りたいです。
おめでとう~頑張れ♪( ´▽`)
先電話頂きました、次は今まで岡谷鋼機への熱い思いと自分の情熱を一次面接の中に面接官の方々にお見せしましょう!
それに、面接は20分で、結構短いですね。
~~~~(>_<)~~~~
まだ。。。この時間。。。もう落ちたかも。。。
もう通過連絡きたのですか!?
まだ来ませんでした。。。
テストとGD合格者は即日や後の日連絡来そうです、ちょっと心配しましたね。。。
結構多かったです。