会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一問ごとに制限時間が決まっててけっこう辛かったです。
もう行かれた方はどれぐらい回答できましたか?
僕は3/4くらいしかできませんでした。
ありがとうございます!!
とりあえずはSPI勉強します。
自分は11日に受けにいったんですが印象としてはSPIよりは若干ややこしくて時間がかかる問題が多かったきがします。
テストセンターに向けて勉強中なんですけど、どんな感じのテスト?SPIの問題集やってるだけでいけるんかな?
受けたことある人教えて!!
その上テストセンターではなくwebテストだったようですよ。
ならいかにできる人間に替え玉してもらうか?で通過が決定しますよね。
英語もあり、外人にやってもらったという話もあります(笑)
それに比べたら、今年は公正なテストセンター。
落ちても悔いがありません。
ESは提出済となっているのに、適性検査の方は受験済となりません。
他にもこんな方いらっしゃいますか?
めちゃめちゃみじかいですよね笑
しかもテストセンター満員ばっかですね
ESは何個か出しましたが、間違いなく最短ですね・・
ES短ッ!200文字で何を見るつもりなんだろう。
1stマッチはほとんど通すのかな・・?
テストセンター速攻で予約しました。
ほとんど埋まってた・・・
ありがとうございます
私も気長に待ってみます
私もまだ来てません。まあ気長に待ちましょう。
はじめまして。私のところにも
まだ案内来てないです。
9日中に連絡があると聞いていましたが、まだ届いていません・・・
ありがとうございます!
9日に連絡があるそうです。
最初エントリーシートはweb上で簡単な質問に答えるだけの形式だそうです。
応募期間は3月10日から10日間という事でした。
エントリーシートの案内とかきましたか?私は説明会に参加したのですが、何も来てないし、マイページにもそんな項目がありません。
ありがとうございます。
「ヤマハ楽しそう~!」と半ば興奮しながら説明会をあとにしたのもので、
いつどのように連絡があるかの記憶があやふやで・・・。
私はまだ連絡きてないですねー
もう1st matchの適性検査&エントリーシートの案内はきましたか?
中国に軍事転用可能なヘリを売りさばいてしまってたなんて…
某ニュースではこれまでに9機売ったとか売らないとか…
志望動機とかにゼヒこのことを書いてやりたいですね☆
ヤマハ発動機(本社・静岡県磐田市)が中国に軍事転用が可能な無人ヘリコプターを不正に輸出しようとした事件で、静岡・福岡両県警の合同捜査本部は23日にも、外国為替法違反(無許可輸出未遂)などの容疑で、無人ヘリを開発・販売していた同社スカイ事業部の幹部ら社員数人を逮捕する方針を固めた。ヤマハ発動機側は容疑を全面的に否定していたが、合同捜査本部は、押収したヘリの飛行実験などから同法違反容疑が固まったとして、逮捕に踏み切る。
時間に追われる数学は文系の俺らにとっちゃなかなか大変だよな~
ふむふむ、色々と参考になる書き込み
ありがとう^^
本屋でテストセンターの本でも立ち読みしてみよう。。
選考もなかなか長いし
一生懸命がんばりましょう★
めざせ磐田だね
いえいえ★
私こないだ他の企業でテストセンターで試験受けたんですけど…ちょっと普通のSPIとは違うかも(>_<)
パソコンだから画面見ながら数学とかなきゃいけないのと、
時間制になってて、ののしてると自動的に問題切り替わっちゃうの(涙)
私は頭悪いしどんくさいから、苦手です・・・
何回か練習してテストセンターの形式に慣れれば1番いいですよね(๑→‿ฺ←๑) ♡
あーほんとありがとね~><
何となく覚えてたんだけどハッキリ記憶してなくて
テストセンターはちょっと癖があるってきいてたから
早めに教えてもらえてすごい助かったよ^^
私は、7日の説明会に参加しました!
テストはテストセンターてゆってましたよ♪
時間は3時間でした +30分くらい個人的な質問うけてくれましたよ。
今後のセミナーで筆記のことわかったら
ここにアップしてくだせー
今度参加予定の者なのですが、時間はどのくらいかかりましたか?
メモをし忘れてしまったのですが
筆記試験はテストセンターとおっしゃっていましたよね?
すいません、メモしたかたいましたら
ご教授ください -_-
同期になる方々、どうぞよろしくお願いします。
かっこいいバイクを作ります!
同じタクシー乗った連中へ
でもいい経験ができました。
ヤマハに入社される方は頑張って良いバイクを作り、
そしてバイクの楽しみを広げてください。
僕はスズキにてバイクの楽しみを追求することにします。
夢は交通事故をなくす事です。
立場は違えど、目指すものは同じだと思っています。
ありがとう御座いました!!
おおおおおおおおおおおおお
4THの予約、日程などはすでにメール等で連絡済みでしょうか?
望みは薄そうですが、受験しなければ一生後悔すると思うので頑張ります。(Web試験を)