会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2時50分のやつを受けました。もしかしたら内定断る方もいるかもしれませんし、24日(?)までは辛抱強く待つしかありませんよね(>_<)
自分の椅子逆向いてたんです。
要するに座れば面接官に背中を向ける事に
なります。
おそらく悪意はないでしょうが・・・・
緊張していっただけに、これは圧迫面接の一環
だろうかと勘ぐってしまいました。
自分だけ圧迫かな、と思ったのは他にもありますが、
一番コレが精神的に来ました。
面接官の方も疲れているでしょうから悪意は無いと
信じたい。辛かった
私は午前に受けて、次の日の夜にかかってきました。
まだ希望はあります!
21:30くらいって最初聞いていたのでそこからの1時間は携帯をずっと握り締めてましたよ(笑)
内定者のみなさんよろしくお願いします!!
まだかかって来てなくて、かなり落ち込んでます。
リオルネさんは何時の時間で受けましたか?
私は本日13時40分から始まり5時10分ごろ終わりました。
ですがまだ連絡ありません・・・。
もうダメなんですかね??
椅子逆さって!?
そうですね。自分も他社頑張ろうと
思います。今日明日最終選考ありますし。
まあ私だけ椅子逆さになってたし。
ヤマハでなくてはならない理由自分だけ
聞かれなかったし・・・ちゃんと質問タイムに
手上げて言いましたが・・・
望みは薄いですね
私も気になるが、
知ったところで結果が覆る訳でもないので、
泣く泣く他社のES書いてます。
ちなみに月曜に受けたが未だに連絡ないよ。
来た方いらっしゃいますか?
24日まで待たなければならないんでしょうか?
最終組でTEL来たのは24時ちょい前でしたよ~
私は23時半でしたよ~。
ありがとうございます!早速送ってみます☆
実は…R1には乗ってません!(^^;
憧れのバイクです
私が乗ってるのはスズキの250ccです
4th.MATCHは個人面接ってありますけど,個人面談のような感じですかね? どんな形式でやるんだろう?
内々定いただいてても,承諾書などの書類ぜんぶ出して内定もらうまで不安だ~ チョト不安だ~
ところで何年式のR1に乗られてるんですか?
ちなみにタイヤは何はいてます??
002か014で迷ってるんですけど。
toeic 700以上だけど、会話は中学生レベルです
夏にアメリカでオーラル発表あるので、
英会話教室買通おうか…迷ってる
技術内定者っす。ヤマハって生産技術以外で海外行く機会あるのかな?
this is a pen レベルです
住所はパンフレットにのっているのと同じです。
人事部 採用グループ 御中
で届きますよ♪
どうもありがとうございます!!
胸が張り裂けそうだ・・・笑
慌ててて、健康診断書などの書類郵送先の住所聞くの忘れてました!誰か分かる方いらっしゃいませんか??
あと私は関西なのですが、4thを東京で受けられるんでしょうか??4thの日時や場所は全て指定されるんでしょうか???
プレゼンは練習されていた方が絶対いいですよ♪練習している人としてない人はやはり一目瞭然なので、印象も良いですし☆
磐田は寒いのでしょうか?
コートは必要でしたか?
問題ありませんでした
応募書類は,健康診断書をまだ出していません
しかし内定を頂きました
4th,5thと参加し,応募書類や承諾書すべてを提出してから内々定ですね
え?本当ですか?
うちは時計なども見当たらなかったし計るという注意はありませんでした。
でもとにかく長くしないことが重要ですよね。
4thは大阪で25日に、東京で26日と27日にやるって人事の方が言ってましたよ~。
細かい資料を用意していた方がいて僕もビビリ入りましたけどw いかんせん三分ですので…。簡潔なものでぱっと見見やすいものがよいかと思います。テーブルはないので、自分も読みづらくなりますから…
時間は計っていましたよ!時間オーバーは減点対象になるから気をつけてくださいとおっしゃってました。
ただ、時間になっても止めたりとかはないので、自分の時計である程度時間を見たほうがいいと思います。もしくは練習でしっかり時間配分を決めておくとか。
ありがとうございます。ということは基本は即日連絡なんですね。
なるほど!わかりました、ありがとうございます!
明日面接なので、がんばります!
ありがとうございます。10日待ちは心臓に悪いですねw
私は当日内定連絡でしたが10日間保留が出来るとのことでした。辞退者が出れば順次繰り上げ合格が出ると思います。
>さかどしみんさんへ
時間は測ってらっしゃるわけではなさそうですし関係ないと思います。
とにかく長くならないように気をつけて下さい。
正直2分ぐらいがいいのかな。とも。
分かりやすく、簡潔に。
資料も私は、データを四つ載せただけのぱっと見、実にやる気のない資料を用意しましたが、分かりやすい方が良いと思います。
資料が評価されるわけではなく、話す内容が評価されるわけですから。
資料の棒読みにならないように注意して頑張ってくださいね☆
例年の小論文の内容知らないんで分かりません(>_<)
おそらく小論文自体そこまで重要視してないような気がしますので、集団面接の方に力を出せれば問題ないかと…。
発表中に経過時間はわかる様にしてもらえましたか??
自分の腹時計もしくは腕時計で認識した方がよいのでしょうか?
ちなみに去年の内定者は即日~10日待ちまでいたそうです。
僕は次の日でしたよ~
即日ではなかったのですか?
>モリターズのみんなはどうなっているのかな?
ありがとうございます。小論文は例年どおりの内容でしょうか?
情報ありがとうございます。やっぱり内定出てますか。
はっきりと不採用通知が来るまでは希望を持って待ちたいと思います。