会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活とか抜きにしてw
ありがとうございます
領収書もいらないのでしょうか?
お互い頑張りましょう!
全額のようですが、タクシー代は含まれないらしいです。同じく関西から行きます。
私も来てないです。もう無理だとおもっています…
ちなみに関西から行く予定です
私も来てないです。
金曜日に企業に電話してみたら、やっぱり月曜日までお待ちくださいと言われました。
でも、もうかなり進んでる方がいるので、不安ですよね。諦め半分期待半分です。
きてないですよー
4月7日までには合否に関わらず連絡とあったのですが、まだ来てません。恐らく、まだ来てないということは、お祈りですね。
同じくです。ちょくちょく確認するしかないんですかね・・・
補欠合格的な扱いなんですかね…
ありがとうございます!
精一杯頑張ってきます!
第一志望だっただけにかなり残念です…泣
応援してます、頑張ってください!
はい!事務系です!
事務系の方ですか??
技術系とは時間差あるんだろうか…
感触良かったのに通知来ないから不安になってきた…
技術ですか!ありがとうございます!
技術系ですよ
技術系ですか?事務系ですか?
まだわたしも結果来ないです!
仲間です。事務系ですが!
これはお祈りですね
でもTALって20分くらいで終わりますよね、、、?
そうなんですか!能力検査でなく適性検査だけなんですね!!!ありがとうございます!
ありがとうございます。3日に提出したので、週明けの7日に来そうですね。
通った人のみ連絡が来てる感じですかね。
テスセン送信してたけど未だ連絡なしですね。祈られたと思っておきます。
速達で出して2日後に人事部長さんの方からメール来ましたよ。
例年みんな同時に送信っぽいしな。
夜受けたらTALでした!性格診断のと、図形配置して絵を完成させるやつです。全然1時間はかからなかったです。
すでにWeb適性テスト受けた方いらっしゃいますか??
もしいたら、SPIのような問題なのか、それとも性格診断なのか、教えていただけたら嬉しいです!
ご丁寧にありがとうございます。
マイページにメール来てました!
合格通知のメールは来ないのですね汗
ヤマハのページを見るとちゃんと2nd Stepの結果と3rd Stepの案内が来ていました
マイページ確認した方がいいと思います。
先ほどもウェブテストの連絡が来て、マイページ確認してみたらすでに次の面接の予約ができました。
次も頑張りましょう!
ですが、セカンドステップの合否については何も連絡がありません。
セカンドステップ合格という認識で良いんですかね?