会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分辞退します。
返事ありがとうございます
おめでとうございます!連絡は電話でしたか?メールでしたか?
面接日の連絡と課題だけです
面接日の連絡と課題だけです
推薦の方でSPIのメールきたかたいますか??
普通の四年制の大学です
3rd.STEPの結果はある程度まとめてくるんですかね
個人面接これしかないしやはりよく吟味してるのかなぁー
まだ来てないです(・Д・)ノ
大学から、というのは、推薦ということですか?
事務系は推薦ないはずなので、事務系の人はみなさん自由応募だと思います。
ファイナルステップ進まれた方いませんか…書き込み全然なくて不安でしかたがない…
わからないですが、一説ですね
そうなんですね。気をつけなければですね。
いずれにせよ、どうにかなったので、皆さんお気になさらないでください!
お騒がせしました。
ホームページに11日スタートと書いてありました!
個人情報をそんな使い方するって楽天の信用に関わるような…
俺が規約読んでないからかもしれんけど
みんしゅうの登録の際に個人情報登録してあるので、このサイトのオプションとして個人を特定できるという機能があると聞いたことがあります。書き込みした時点で匿名ではないという自覚をしておくべきですね。あくまでも一説ですが。
完全匿名だとおもいこんで、どうしようもないタイトルの雑談掲示板でへんなこと語ってる方とかいらっしゃいますが、あれは企業にはばれてますよ笑
やはりもう無理でしょうか…ショックすぎる!
接すれば接するほど、本当に魅力がある会社だと思います(^^) 他部署のみなさんも良い人ばかりでした☆
手違いで10日に入れたいところを9日に変更してしまったのですが…
そうですね、集団面接の段階から、一人一人について本当に関心を持っていただけてるのが伝わって来て、すごく嬉しかったし、入社したいという気持ちが増して行きました。だからこそ落ちたくないという気持ちがすごく強くて不安です>_<
ありがとうございます!
まぁ遅い段階で祈られてるのはわかってたけど、他の人が3次選考とかまで進んでるのに、落ちた人に結果送ってないのが納得できん!笑
期日は守ってくれたんでそこまで言わなくてもいいと思いますよ!笑
プレゼンについて深く聞かれる感じでしょうか
私も 来ない。。。
説明会いけないからモーターサイクルショーまでいったのに!!
まあ、私のメインバイクはホンダだから落ちたのかなと思うようにします笑
ヤマハの人事の方は本当に優しい人ばかりです。人をしっかり見てくれますよね(^_^)v 受かるといいですね☆
面接官の方がみなさん優しすぎて、逆に手応えとかが分からなくて受かる自信がないです…
もし7にStep3受けた方で連絡来た人がいたら、書き込みお願いしたいです!よろしくお願いします
でもせめて反応は欲しいですよね~
父も母もこの会社なので、こっそり受けてますが、返事すらいただけなかったら幻滅しちゃいます笑
4/5に2ndSTEP受けました。
合格通知届きました。
第一志望なので頑張ります。
ヤマ発ではやりたい事がたくさんある。