会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終に呼んでいただけたのは嬉しいのですが、自分だけ連絡が遅かった上に、予約フォーム見るとすでに終わっている日程もあって、期待されていない感にへこみます(笑)
でも、とにかくがんばってきます!
履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、推薦書、健康診断書
学部の成績証明書(修士のみ)、学部の卒業証明書(修士のみ)、エントリーシート
以上の8点(学部は6点)です。
私もびっくりしましたが、15日に1次を受けて16日に昼までにはマイページにて通過連絡がきました。
あの出来なら予想通りというかなんというか。。。
これから最終という方も多いと思います!
今後出てくるスバル車をこの中の方が手掛けるのかと思うと胸が熱くなります、頑張ってください!!
私は技術系自動車総合です。
現在、7日間で39コマあるんで、
かなりの人が選考進んでいるんですね。
1コマ6人で自由応募と推薦応募の人がいました。
3:1の個人面接で時間は30分でした。
>saber-hiroさんへ
コースはどこでしょうか?
私が予約した時点では2日間しか日程が無かったと記憶しています。
来月最終を受験されるということはその後日程が増えたということですね。
お疲れ様です。
今年は最終個人なんですねっ
私も来月最終を受けます。かなり予約にコマがあるんですが、
1コマ何人くらいいましたか?
ここで嘘をつく意味はないように思うので本当のことではないでしょうか?二次選考合格者の方の書込みも多数あるので。
私が思うのは、不合格者に対する連絡もさっさと済ませてし欲しいという所です。どうせ皆に同じ書面で一斉送信するだけでしょう。
富士重工業を受ける人は、スバル車が好きな人がほとんどだと思います。そのような人に対してこのような対応をしていては、将来の潜在的な顧客を失うことにつながるように思うのですが・・
最終面接受けてきたって本当ですか?
人事の方は、二次選考結果を2週間前後で通知するとのことだったと思うのですが・・・。
最終は三対一の個人面接でした。
受かった方がんばってください。
スバルで働くかもしれないあなたたちに、私の夢を託します。
スバルがより繁栄しますよう、どうか、よろしくお願いします。
エントリーシートのダウンロードリンクが、去年の12月くらいから毎日のようにマイページを見ても、どこにも無いのですが、どのような形で表示されているのでしょうか?
第1をみすみす流してしまったので、少し焦ってますが、人事の方に問い合わせても、ダウンロードリンクの部分には何も触れてくれませんでした。
よろしくお願いします。
そして、第1通った方々、頑張ってください。
下のほうに自動車総合で連絡がきたという書き込みがありますよ。
いますか?
ただ遅すぎた・・・・
川崎重工航空宇宙にOKを出してしまった・・・
内定者日記を見てみると集団と書かれている方がいたので
そう思ったのですが、直接人事の方に聞いてはないので確かではありません。
混乱させてしまうような書き込みをしてしまい申し訳ありませんでした。
最終面接は集団面接なのですか??
航空・自由応募です
土曜日(16日)昼ごろに通過連絡きました
航空で受けて、まだ結果待ちです。
来週中には結果がでると思いますが・・・
航空ですが,まだ連絡ないです..
航空は採用人数も少ないですしね.
不安です.
面接時間てどのくらいなんですかね
集団だと一時間くらいかな
僕も含めて周りは来ていないみたいです.航空だけ遅い?
ちなみに総合を受けてる友人には通過の連絡が来てました.
ほかのひとはどうなってるのでしょうか?僕も不安です…
自動車総合です。
先ほどメールにて
選考結果の連絡をいただきました。
ちなみに連絡は電話でいたか?メールでしたか?
2週間を目安にとおっしゃってたので、ものすごく早くてびっくりしています。
しかも日曜日なのに、。
ご一緒の方よろしくお願いします^^
落ちたかな・・・
ご一緒される方よろしくお願いします!
私は技術です。
いきなり通過の連絡が来て驚きました。
グループワーク苦手だああああ
どこの会場で受けましたか?
15日の大阪で受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!
可能なら2次面接受験日、会場、事務or技術を教えていただけますか?