会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、頑張りましょう!
地方の公立で、ESには生年月日書き忘れたし、webテストも笑える程できませんでしたが、ESの内容をきちんと評価してもらえたようで嬉しいです。
みんなで頑張ろうぜ!!
WEB上で通知で合格でした!
嬉しすぎる!!
皆さん頑張りましょう!!
2次選考進まれた方々,頑張ってください!!
先程、一次通過の連絡がきました。
まだ出してないので、結果が来てしまうと困るんです・・・
HPのトップの連絡内容が変わってました
そちらを読んで理解できますね
ありがとうございます
推薦で富士重工を考えている方はもう書類はもう出したんですか?
HPに書いてあるとおりだと思いますよ。
履歴書等を送り時期が遅くなり、自由応募の書類審査の時期が先になってしまった場合に書類で落とされるってことはあるのでしょうか?
かなり心配で仕方ありません
誰か分かる方教えて頂けませんか お願いします
ありがとうございます。ちょっと気合入れて行きたいと思います!
>さっちんさん
特に服装は気にしなくてもいいみたいですね。ありがとうございます!
私服は3、4割ですかね。特に準備しなくても大丈夫でした。
40人中35?人位がスーツでした。
内容は自己分析をしてグループで発表しあう形式。
前準備は何も必要ないですが、名札を書かされるので…
何かしら見られてると思います。
私は9日に行くのですが、服装はどんな感じでしたか?
また、準備していったほうがいいことはありましたか?
あと何の準備もしてないんですが大丈夫でしょうか?心配になってきました。
エントリーシートとかの内容で決まったわけではないですかね?
羨ましいです。
参加後は一報よろしくです。
>ファンヒーターさんへ
私はマイページ内に来ましたよ。
外れでしたけど。
関東の公立大です.
東海圏地方国立大です。
私の時は2日前くらいにメールが来ましたよ!開催日程によって連絡日が違うかもしれませんね。
丁寧な対応ありがとうございます。
じゃあ特に心配することはなさそうですね!
私も楽しんできたいと思います!
自分自身の過去を小学生から振り返って、今の自分の企業選びの軸とマッチしてるか確認するような内容でした。
特に事前準備は必要ないと思いますよ!
>yasu_haraさん
スーツが多かったですけど、私服の人も結構いましたよ。私服でオッケーな雰囲気でしたよ~。
私服で参加と書いてありましたが、今日の小規模はどのような状況でしたか?
やはり、スーツなのでしょうか?
自己分析をグループで行う形とは具体的にどのようなものでしょうか?
また、前もって準備すべきことは何かありましたか?
面接前のこの時期にやる内容としては画期的で面白かったですよ!
あと、先輩社員と人事の雰囲気がすごい良くて、一緒に働きたいって思えるようなセミナーですごい良かったです。
【当社のこだわりに対するグループディスカッション】
【ご自分のこだわりを見つめ直す個人ワーク】
【先輩社員への質問】の3つを予定
って書いてありますよ。
たぶん学歴上論外と見なされたのでは・・・?あるいはESやwebテの出来が極悪とか・・・
抽選結果の連絡と、予約解除の連絡がメールで来ました。
事務系の日程は一日しかないから純粋に抽選されたと信じたい…
場所ちがうんじゃないですか?
抽選漏れた人がいる現時点でも予約可能と言うことですか?
だとしたら結構えげつないですね(^^;
じゃあ連絡来てない人は望みあり?
私も抽選落ちでした。