会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も2日に東京で一次を受けましたよ。
技術(自動車)で自由ですね。
まだ連絡は来てないですねぇ~
気長に待ちましょう!
自分は一般で技術総合(自動車)部門で3日に東京で1次受けてきましたが、同じような方はいらっしゃるんでしょうかね??
連絡がいつ来るのか気になって落ち着きませんねぇ
気持ちがフワフワしてしまいます。
あれ?
なんか学歴とかは書いたけど写真とか貼ったっけな??
僕が忘れてるだけかもしれないですw
私は2日に郵送して今日、マイページに連絡が来ました。
私も昨日まで少しで心配していたのですが、待っていたら必ず連絡が来ると思うので大丈夫だと思いますよ。
みなさん面接頑張りましょう。
先程もう一度マイページ確認したところ、受領の連絡が来ていました。ありがとうございました!
私は27日くらいに郵送して今日連絡が来たので、やはり忙しいみたいですね。
自分は20日に郵送し、22日に受領の連絡が来ました。面接が始まり忙しい時期なのではないでしょうか。推薦の面接が始まるのが4月中旬なので、それまでには連絡来ると思いますよ!
けっこう前に郵送しましたが、マイページが更新されていなくて不安です。
落ちましたね。
また内容は推薦状に書いてある内容のみでしょうか?
ありがとうございます。がんばります!
本日面接の方々頑張りましょうね!
25分程度です!がんばってください!
内容については言えません。
しかし、人事の方は優しい方が多いので、自分らしさが出せれば大丈夫だと思います。
悪天候の中、お疲れ様でした。
私は明日面接があります。
アドバイス頂けたら幸いです。
とても感じのいい面接官でした
4月中旬ですか。ありがとうございます。やはり、卒業見込み証明書等は4月になってしまいますよね。
推薦の人は最終面接のみです。時期は4月中旬から始めるのでまた連絡しますと言われました。自分も卒業見込み証明書まだなんで、その旨を表紙に書いて送りました。
推薦の場合は最終面接だけなんですか?また、時期はいつ頃になるか連絡来ましたか?
私はまだ卒業見込み証明書がそろってなくて、まだ郵送できてないので、もし連絡が来てたら教えてもらいたいです(汗)
自分は送付状的な感じのフォーマットにしました。ちゃんと受領連絡来たので大丈夫だったと思います。
表紙・推薦書は先生が用意してくれましたよ。
推薦応募の表紙ってどういったフォーマットで書きましたか?
推薦らいるみたい、ですよ!
エントリーシート書いてるのに履歴書って必要になるの?
ありがとうございます!
いつ履歴書持ってくんかな・・・
持ち物の欄に書かれていないので必要ないかと…
自由の過程で不合格になってないことが条件と書かれていて、ESの結果がまだ来ていないのですが。。。
予約出来ました。ありがとうございます!
推薦に変更するので、今日の夕方くらいにキャンセルします
通過した方々の健闘を祈ります。
私はwebテストが自信なかったので通って良かったです。
頑張りましょう!!
私も第一志望だったので嬉しいです。ES自信なかったんですよねー。お互い頑張りましょう!
抽選漏れたので無理だと思ってました。
がんばりましょ
とりあえず通った方頑張ってください。
どなたかESの設問教えて頂けませんか?
小規模セミナー参加者です。
ESの出来が悪かったのでダメだと思っていたのですが…セミナーで名前チェックされてたのかな?
第一志望なのでめっちゃ嬉しいです!!
通過された皆さん一緒に頑張りましょう!
私も通りましたー。
頑張りましょう。
せっかく通ったんだから頑張ろっと!