会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
AS締め切りから一次面接までの期間が結構あるので、2週間ぐらいが妥当でしょうね。
通過を願って、気長に待ちましょう!
届いてから数日後にHonda就職エンジン MEMBER’S SITE 「TOOLS」の『MY NOTE』に書き込まれますよ。
私は13日にES出しましたが通過のメールが来ましたよ☆
すっごく行きたい企業なので嬉しいですっ!!
やっぱり学歴はあるんですかね?不問とは言ってるけど・・
熱意があれば大丈夫ですよね!
早速、来週の水曜に面接へ行ってきます。
終わったらまた結果書き込みますね!
ホントすか!?良かったー。
結局半分くらいで出しちゃいました。
安心しました。ありがとうございました。
返答ありがとうございます!想いをぶつけてきますっ
その前にES通ってくれ!!!
どうなんでしょうね・・・
はやく結果がしりたいっす!!
2週間くらいかかるのかな?
ES落ちって悲しいですよね。
通っててくれー!!
あとは通過を祈るばかり!!皆さん、一緒に頑張りましょうね。
大大大共感です。かなりの時間をかけて想いを込めました。
私も今日午前中赤坂郵便局(本社の目の前)までいき、
速達で出してきました!
ほんと、清書するだけで5~6時間はかかりましたよ!
こういうの考えると、WEBで送るのはむしろ楽なんだなぁと感じました。
自分も同じ感じで昨日の夜(今日の早朝?)は頑張ってました。
確かに量は多くなるので中々大変でした。
しかも、横目でF1カナダGP見ながら書いていて、ASの最後に微妙に余白が余っていたので、感想を書いておきました。
momoTNさんと比べるとなんと自分の適当なこと。
技術系と事務系と違いますが、私以外にもこんな人も居るでしょうし、きっと通ってますよ!
なんとか通ってほしいものです。
でも倍率高そうですねぇ…
技術系に人は他社の(自由応募の)内定もってますよね?
私は一応、もってます。
間違えたことを直しの忘れたのでへこんでます・・・
はぁ・・・
おそらくそれほど参考にされてないと思いますよ。
気にせず、言いたいことを言ってきてください。
三分の一くらいしか書かなかったけどうかりましたよ
ただ面接の時にさらっとしか書いてないね、といわれました
私は修正液でおもいっきり修正しゃったんですが、大丈夫でしたよ(^o^)
まだESを出したばかりなのですが、あまり適性診断の結果がいいとは言えないもので。。
ESのコピーに鉛筆で下書き、本物にボールペンで清書、したら右手がとっても痛い!!
分量多いですよね、時間も会社の下調べ含めて相当かけました。
これだけがんばったから、ES落ち、なんてことしないでくれる事を祈ります。
明日早起きして速達で出します!
同じく今夜ES必死で書いてた方々、お疲れ様でした!!
私は院生でして,卒業した大学名はその他の欄に書きました.また,誤字は修正液で消しましたよ.そんなところで差はつかないはずじゃないですか?キレイに書くのも重要でしょうけど,むしろ重要なのはアピールしている内容ではないでしょうか?
書かなくてOKです!
最後の自由記述欄ですが、50%以上埋めなくても通った方はいらっしゃいますか?
私個人は無理して引き伸ばすよりも、短くても具体的であれば、分かりやすいし担当者の負担を少なく良いのでは、と思っているのですが半分以上も空白だとやはり不安です。
増やそうと思ってもどうしても内容が薄かったり、「自分らしさ」とは少し違うものになってしまいます。
心当たりのある方はどうか返信よろしくお願い致します。
教えて頂きありがとうございました。おかげで、私自身をアピールすることに専念できます。
ますか? 手書きで記入と食い違っていたような気がしまして
ASに大学名を記入する欄が無いのですが,無記入でいいのでしょうか?
どんなたか教えて下さい.
1次面接通過の電話連絡のときに、
「2次面接では履歴書・成績証明書・卒業見込み証明書の3点を持ってきてほしい」と言われました。
なので、大丈夫ですよ。
うーーん、ちゃんと届いてるか心配です。
結果がきたら、みなさん書き込みよろしくお願いします。
がんばりましょう!
でもこの時期からの選考だと厳しそうで
手放しには喜べないです。。
面接は本当に”わたしらしさ”を引き出してくれるような雰囲気の良い面接だったと思います
これから受験される方も緊張せずに思いっきり自分を表現してきてください
また,すでに内々定をいただいているみなさん,これからもよろしくお願いします
おめでとうございます。一次面接もがんばってください。
>浪人さんへ
貴重な情報ありがとうございます。
>ほっぺ921さんへ
MY NOTEには「アプリケーションシート受取」と表示されていましたので、届いているようです。もう少し待ってみることにします。励ましの言葉ありがとうございます。
おめでとうございます。一次面接もがんばってください。
>浪人さんへ
貴重な情報ありがとうございます。
>ざっきーさんへ
>タクゾォさんへ
私も皆さんと一緒に働ける日を楽しみにしています!
>海猫さん
>ぽぽんぽんさん
ありがとうございますっ♪本当にがんばります♪
私は、納得のいく内容を書けなくて悩みまくったので、提出期限ぎりっぎりに投函・・・・。
というか、6月1日お昼過ぎ、横浜から、本田本社に最も近い赤坂郵便局に直接行き、すぐそこに本社があるのに速達で出しました(-.-;)
ぽぽんぽんさんはまだ結果が届かないということですが、マイページのMY NOTEに「アプリケーションシートの受取」と表示されているんでしょうか?もし、表示されているのに、マイページの左下の「選考結果確認」に結果連絡がないなら、問い合わせしてみてはどうでしょうか?
ぽぽんぽんさんにも良い結果が届いてますように(☆^∀^)b
技術系の〆切は14日だけですよ。
だから、まだ結果来なくていいと思いますよ。
私もそのころ出して無事通過しました☆以前にメールで10日に発表だと書いてありました!!
でも私は事務系なので技術の方は違うかもしれませんね。
>杏仁娘。さん
>ほっぺ921さん
ES通過おめでとうございます。
ESはいつ出されましたか?
私は5月24日に出してまだ結果を頂いていません。
>杏仁娘。さんへ
>らじおさんへ
連絡ありがとうございます。
また、書類選考通過おめでとうございます!!!!!!
1次面接も頑張ってくださいね
>杏仁娘。さんへ
>ほっぺ921さんへ
書類選考通過おめでとうございます。
面接がんばってください☆
あとどのくらいの枠が残っているんでしょうか?
ま、枠が少なかったとしても、受かれるように、がんばります♪
>タクゾォさんへ
自分も今日の12時前くらいに内々定の連絡をいただきました。正直落ちたかなっと思っていたので意外でした。これからみなさんよろしくお願いします。
今日結果来てました(^-^)通過していましたよ♪テストと面接頑張ってきます!!海猫さんも通過するといいですね!!お互い頑張りましょう!!!