会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掲示板を汚してしまいスミマセン…
うわああぁぁぁって感じですね(笑)
とりあえずおめでとうございます。
来年からよろしく~
うわぁぁって感じですね(笑)
とりあえずおめでとうございます。
来年からよろしく~
うわぁぁって感じですね(笑)
来年からよろしく~
なぜこの時期なのかわかりませんが、特例だそうで、補欠かもしれませんが・・・
返信を頂き、ありがとうございます。
キャリアチェンジというのは、全くの異業種からの転職を考えているという意味で書かせて頂きました。自動車業界でも商社でもありません。
strawさんの今何を頑張っているのか、それが今後どのように活かせるのかという言葉を聞いて、またやる気がでてきました。ありがとうございます。
返信を頂き本当に頑張りました。新卒採用がNGで数年経ちますが、必ずもう一度チャレンジしたいと思ってきました。
その時がきたら、今までの思いを伝え、やってみたいことを伝えたいと思います。
はじめまして。 久しぶりに覗いたらメッセージがあり驚きました(笑)。
ご質問ですが、キャリアチェンジとはどのような意味でしょうか? 業界ですか?職種ですか?
中途入社されている方を見ていると、自動車業界・自動車関連業界・商社出身の方が多いですが、他メーカーからの転職者もいらっしゃいます。 私も全く畑違いの商社出身です。
業界ではなく、今何をがんばっているのか、それが今後どの様に活かせるかが全てではないでしょうか?
ちなみに新卒の時ご縁がなくてリベンジです!というのは結構効果的な会社です。
はじめまして。
まだ、このサイトを見ていらっしゃいますか?
新卒の時選考を受け、必ず30才までにキャリアを積んでもう一度チャレンジしようと思っているものです。
一つだけお伺いしたいことがあるのですが、キャリアチェンジは可能でしょうか?現在の仕事は、自動車業界ではありません。しかし、夢に少しずつ近づく為、キャリアを積んでいる状況です。
もし、サイトを見て頂いていたら、ご返信いただけると幸いです。
連絡来ません…>_<
やっぱりだめだったのかなぁ。
気になってしまうのでもし連絡来た方がいらっしゃったら教えてください!
ドキドキしますけど
私は昨日の午後に2次面接を受けて、昨晩20時頃にお電話で通過の連絡をいただきました☆
私は技術系ですよ。
akiさんは技術系の方ですか?
この掲示板には大変お世話になり、感謝しています。
ありがとうございました!
まだ連絡は来てませんが…次の日程まで時間が少ないので通過者には出来る限り早く連絡をするとおっしゃってましたよ☆
10日に発表ということでしたが、今回も通過者には先に電話が来るのでしょうか?
連絡来た方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。過去スレッドもみて見ます。
参考になりました!
私はビジネスカジュアルで行きました。
参加者の中にはジーパンにTシャツみたいな「私服!!」って感じの人もいましたよ。
あと、過去スレにも似たような質問の回答がありますよー。
自分もです…↓↓過去のを見ると即日か次の日には連絡来てますよね…。第一志望だけにすごく辛いです…(>_<)
最終ではGDが3次でも行われるのでしょうか。
1・2次募集で受けた方どう思われます?GDが苦手なのでいまからドキドキです。
ショック~
面談お疲れ様でした。大変緊張されたと思いますがいかがでしたか?
私も手ごたえが全然無く、駄目だと思っていました。
結果がでるまではまだ分かりません。 あまり気を落とさずに連絡を待ってみてください。
良いお返事が来るといいですね。
昨日最終面談を受けてきました。手応えは・・・駄目ですね
一緒に働けないと思いますが、またチャレンジしますよ!
ご指導ありがとうございました。
いつか一緒に働ける日を夢見ています。
それでは・・・・
こちらこそ、この様な場であるので具体的にお話できなくてすみません。
最終面接では緊張するかもしれませんが、ケンシロウさんらしさを充分に出しつつ熱い思いを伝えてください。
頑張ってくださいね。
お答えいただきありがとうございました。
早くそういった形で自分の手元に証拠が欲しいです
連絡は16日でしたが、電話にはでれず今日連絡をもらいました。この掲示板には大変お世話になりました。
これからも宜しくおねがいします!
おめでとうございます!!本当に良かったですね!
来年からお互いにがんばりましょうね。
nessさんとこの掲示板には、本当に、お世話になりました。
みなさん、これからもよろしくお願いします。
その後のアプローチとしてはホンダから書類が届きます。
そして、内々定者限定のHPが教えられます。
ありがとうございます。精一杯伝えたいと思っています。
更に厳しく追及ですか・・・自分の言葉を伝えます。
もし受かったら、ご挨拶したいと思います。
そのときは宜しくお願いいたします。
転勤とかは拒否することもできるらしいけど、
その後のキャリアアップにかなり響くってOBの人が言ってましたよ。