会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回は最終で落ちたので今回こそはリベンジします!
ただ、今回のテストセンターの結果に自信が無いです。。。
NRIでダメだったっぽいやつを使いまわしても大丈夫でしょうかね?
30分の個別面接です。
あとはテストセンターです。
私、技術系で修士で通過しましたが、
ホンダという会社は学部・院関係ないと思います。
むしろ、院のほうが自分の研究にどれだけ向き合っているか
プレゼンしなければなりませんので、ハンデは大きいと心しております。
もちろん分からないところがあったら、勉強不足ですみませんと伝える努力はしますよ。
受かった人、私の分まで頑張ってください!( ┰_┰)
通過したみなさん!!頑張ってください~
しかし受かってました。
そして面接の日程選べる日程が4月5日しかありませんでした…
なんぞこれ…
今、SPIを確認したところ、無事に送信されていました。大丈夫です。
無事通過してました!!
ホンダさんありがとぉ☆☆
面接頑張りましょう!!
確認しました。
書類通過しました。
一時選考会では悔いのようにアピールしまくってきます!
通過された方、がんばっていきましょう!!
あれってどうやって受けるの?
サイトにアップですよ。
サイトにありますよ
3時半過ぎにサイトでチェックし、面接日予約してました。
その後の面接日確認メールと、現在トラブルで見れないメールの2つきました。
SPI通知があった人とない人の差はやはり合格か否かなんでしょうか・・・
もうあきらめムードですが
形式上の不合格発表なんて改めて確認する必要はないですね。
先ほど電話で問い合わせたところもう1度予約してもらう形になるかもとおっしゃってました。
結果が見れないので不安です…。
>皆さんへ
どうやらメアドの入力を間違えてたみたいで、エントリーは受理されているのですが発表の案内などのメールを受け取り損ねてしまいました。SPI関連はどのような段取りになったるのか、何かわかっていることあれば教えてください。
きっと何かのトラブルだと思われます。
なぜ・・・
SPIの受験案内が来て、結果をもう送信したのですが、
果たして意味あるのかな?笑
サイトで面接の予約できるようになってますよ。
なので、私と同じよううにこの現象になっている方、安心してください。また5時か5時半ごろに復旧するらしいです。
ふ~焦った(;一_一)
その後結果が見れなくなりました。
みなさんもそんな具合ですか?
これって落ちたって事?
ほかにもまだって方います?
自分まだ結果出てないんで、時間差が気になりますぅ!!
SPI受験のご案内来たけど、
合格なのか分かりません。
多分反映が遅いのですね。
うわぁぁぁ、マジでテンぱる!!
まだクリックできないんですけど・・・?
でもSPIの案内は来ているのですが。
落ちた人はでないんでしょうか?
受理メールはちゃんときているのですが・・・