会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも一つ前の学校?
びっしり埋めると読みづらさそうですよね
もっとも力を入れて取り組んだ学問・研究テーマについて
なので必ずしも研究じゃなくてもいいのではないかと思います。一番力を入れて取り組んだことを書けば。
わぁ~ありがとうございます!
あと、APSを提出してから適性試験までの間ってどれくらいあるかご存知ですか?
やはりびっしり埋めるべきでしょうか?
前年度と同じであればテストセンターSPIのはずです。
英語は無いはずなので対策本で十分練れる筈かと
研究内容字だけでわかりやすくは結構難しい……
自由に表現して下さい。と書いてある欄以外に貼るって事ですか?
自分らしさの欄にも貼って良いのでしょうか?
耳に入ってくる範囲だと3割あるかないかって感じです(院生)
容赦なく折られると聞きますね
切れちゃいました笑
学校でやったら綺麗にできましたよー(^o^)
二枚目の下が切れちゃいませんか?笑
学校でできました\(^^)/
ありがとうございます!
ぽむさんも学校おすすめです!
自由応募後の学校推薦切り替えフォームに、
『二輪スペシャルのアプリケーションシートを提出し、学校推薦に切り替えをされた場合は、初期配属が二輪関連部門になるとは限りませんので、ご承知おきください。』
とあるので、恐らくできないのではないかと思います。参考までに。
私もです(>_<)
お返事ありがとうございます!
わたしは学校のパソコンで印刷したら大丈夫でしたよ(*^^*)
大丈夫だと思って私は貼る予定です!
アプリケーションシートを何回印刷しても最後の枠の線が切れてしまうのですが私だけでしょうか?(;ω;)
二輪スペシャルの話ですか?
やっぱバイク命!みたいな人しか無理なんですかね
僕も知らなかったんですが、激戦みたいですね。
応募者多い割に、cdiとか作れるレベルじゃないと受からないって聞きました。こまったー
どんなセミナーなのだろう
結構時間長いですよね
おうぼsy
28日にHuman Liveに行きます。質疑応答を中心にって説明があったのですが、やはり普通のセミナーと違うのでしょうか?雰囲気を教えていただきたいです。
でもマストじゃないし、せっかくなんでビジネスカジュアルで行きましょうよ!
「自分らしさ」を求める企業なのですから、自分らしくオシャレしていく方が、個人的には良いと思いますよ!
やはりスーツの方が多数なのでしょうか?
ビジネスカジュアルで行こうと思っているのですが。
ビジネスカジュアルで来てくださいて書いてあるのに、みんな普段のリクルートスーツからあわててネクタイ外したような出で立ち。
リクルートスーツで来るんだったらちゃんとネクタイつける、ビジネスカジュアルで行くならしっかりとマナー抑えていく。中途半端にスーツ着崩しちゃうのは凄くダサい。
みんな普段はオシャレしてるんだろから、自分をわざわざダサくみせる格好しないでも…。って思いました。
これから行かれる方、選考とは関係ないみたいなので、ビジネスカジュアルで行かれた方が、楽しいと思います!
少数派とか気にしない!
長々と失礼しました!
ありがとうございます!
男性女性関係なく服装は本当に自由です。
いつも通りのスーツでも、私服でも。
僕もWAIGAYA、Human Live、二輪スペシャルの3回に当選しましたよ!ちなみに技術系です。
本当に抽選なのかは怪しいですよね…
学内セミナーと説明会にも参加したので何かいいことがあればいいのですが…ES頑張りましょう!
僕もWAIGAYA、Human Live、二輪スペシャルの3回に当選しましたよ!ちなみに技術系です。
本当に抽選なのかは怪しいですよね…
学内セミナーと説明会にも参加したので何かいいことがあればいいのですが…ES頑張りましょう!
事務系です。
返信ありがとうございます!スーツでノーネクタイで行こうと思います。
お互い頑張りましょう!
スーツにノーネクタイでOKです。ワイガヤに行きましたが、同じくビジネスカジュアルで、皆さんスーツでノーネクタイでしたよ。
行かれる方がいれば、どのような服装で行くか教えてください!
回答ありがとうございます。参考になりました。
新たにワイガヤが開催されるみたいなので気軽に参加してみようと思います。お互い頑張りましょう!
しゃべり場みたいな感じですが、カッコイイ生き方とか働くことについてみたいなお題についてそれぞれの意見を述べ合ってワイガヤする感じでした。技術系のお題ではないですが、話す中で社員さんの体験とか考え方とかを聞けて結構参考になりました。技術的に深い話とか特定の技術チームの話ではなくぼんやりと人生とはみたいな感じでしたよ。
社員の方と議論するとあったんですが「しゃべり場」みたいな感じですか?
自分は参加できなかったので参加できた方はどんな内容だったか教えていただけないですか?
自動車にはあまり興味を抱いていないのですが、ロボット開発には強く興味を抱いています。
志望動機として不十分でしょうか?
ご返事ありがとうございます。
とりあえずスーツで行って、途中でネクタイ外したいと思います。