会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系ですか?技術系ですか?
もう内々定は出揃ったんですかね...
こちらこそよろしくお願いします。
私も本日14:30頃内々定頂きました。技術です。
昨日19時頃電話がありましたが出れなくて、本日再度連絡がありました。
これから宜しくお願いします。
いま来てないともう諦めた方が良いのでしょうか。
はい。頑張った甲斐もあり、内々定頂きました。
内々定ですか?
>onodさんへ
最終選考ですし結果を待つのみなので、落ち着いて気長にいたい思います!
最終面接の選考期間は一次募集と同等の長さに設定されてるので、まだチャンスはあると思うのですが……。私の先輩も面接から10日時後に電話が来たって言ってましたし。
私も来ていません。人は運命付けられているのです。あなたのがあなたのなのであるべきです。あなたのじゃないと、強要しても得られません。
着信があるということは内定だと思っていいのでしょうか?
最終面接の選考期間は一次募集と同等の長さに設定されてるので、まだチャンスはあると思うのですが……。私の先輩も面接から10日時後に電話が来たって言ってましたし。
うーん通知が一斉に出てるならば、もうちょっと書き込みがあってもいいと思うんですけど。
今日来なかったのはダメだったということなんですかね…
非通知ではなかったです。
私はまだです…
信じて待ちましょう!!
私はまだです…
信じて待ちましょう!!
最終結構絞られてたような気がしたけど
どのくらい通るんだろ・・
私も来てません。
前回の連絡が月曜日であったように、やはり営業日に通知が来る確率が高いのではないでしょうか?
まだ来てないです…一時間ごとにみん就みて書き込みがないか確認してしまいます…
私もまだ来てないです。。
みなさん結果連絡の電話はきていますでしょうか。
はい、18日午前でした…。
同じく、ダメージが半端でないです(笑)
ありがとうございます、そうですね、おもいっきり落ち込もうと思います。
私は17日の午後でしたが連絡ありませんでした。
非常に残念です。
ホンダで働きたかったです...
私は17日の午前中でした。
スギさんは18日でしたか?
ダメージ受けました。
いっぱい、泣きましょう。
18日受験でしたか?
私も泣きたいっす(;ω;`)ウワーン
もう、連絡がありましたか?
おめでとうございます。
連絡が来てない(T ^ T)泣きたい
最終選考の方々、頑張って下さい!
ありがとうございます!
4時間てすごいな!!
ちなみに、私のところは非常に穏やかな面接でした。多少突っ込んだ質問もありましたが、圧迫という感じでは全くなく。
たくさんしゃべって、たくさん聞いてもらって、たくさん教えてもらったという感じ。
通ってるといいなあ。。。
あ、ちなみに1次面接ダメだった組の話です。
私も午前組です。
最初には、ちょっと圧迫だったが、私はリラックスした後、雰囲気が穏やかになりました。因みに、1のお部屋でしたが。
とりあえず、落ち着いて、一緒に結果を待ちましょう。
私も上手く話せなかったので...
結果来るまでわからないと思いますし悲観し過ぎずにいきましょう!
折角二度も個人面接して頂いたので(^-^)
明日も事務系の方の面接ありますかね?
有るならば悔いがないように頑張ってください(^-^)/
話の筋通ったこと言わないと間違いなく突っ込まれます
さよならホンダー
返答していただきありがとうございます。
多分三回だと思います。
技術系の方は二回と噂で聞いたことがあり
ます。
学部推薦かもしれないのですが…
定かな情報でないので何ともいえませんが。
事務系です。一体、後何回ありますかね?
自分もお昼ごろ連絡を頂きました.