会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホンダゆえに入社時の英語力は問わないのではないでしょうか?
ただし英語できないで入社したら、入ってからが大変でしょうね。
理想的にはTOEICで何点ぐらいあればいいのかな?
英語を公用語にした楽天の社員の平均が800とあったけど。
昨日受けましたよ~
私も思いましたそれ。学歴見ないとは言え、かなり望み薄になってしまいました。
事務系志望ですがトイック低いと望み薄ですかね。
おめでとうございます。
キャリアディスカッションを受けたのはいつですか?
私は情報系ですがCD終えました
僕化学系なんですけど、化学系でキャリアディスカッション来た方いますか?
他社の内々定の返事をする時期が迫っているとメールで伝えたら、こんな時間ですが通過の連絡をいただきました。
最終は残っていますが、とりあえず就活はこれにて終了しようと思います!
有益なお話ありがとうございます!
面接まで行けたら日本の平均気温少し上がる勢いの熱意をぶちかまそうと思います
即日の方が多いようです。
即日の人が多いのかな?
なんか、強い熱意がある方が欲しいみたいらしいですね。
実は、部活のOBにホンダの役員をやってた方がいらしたので
アドバイスを聞いたのですが、
「有言実行」、「能ある鷹は爪を隠さず!」
と言う言葉が似合う人。
とにかく強靭な熱意がある人が欲しいみたいです。
良い言葉が聞けたので、ここに載せてみました
説明会で社員の方に積極的に熱意をアピールしたら自由応募なのにキャリアディスカッションの案内来た方がいましたよ
もしマッチング取れた場合就活やめていいか聞いたところ、
とりあえず終了していいとのことです。
最終は残ってるけど、しっかり話せれば多分落ちないってことじゃないでしょうか!
・・・早く返事来ないかな( ´△`)
おめでとうございます!
私もがんばろう
合格証ないので再発行するか迷ってます
とんでもない。
ただ個人的には、もう少し学歴も加味したほうがいいのではないかと思うけど。いろんな評価の一要素として。
ホンダは学歴を問わないよ。
だから東大、京大、東工大、一橋あたりは少数派。
ありがとうございます!
これって本田技研さんの名物みたいなものかと思ってました。
二輪のASしか、4枚目使っていいですよって書いてませんよね
。
選考関係ありますよね、、、
提出して3日で案内がきました。
去年はテストセンターだったから今年もそうだと思うよ
去年はテストセンターだったから今年もそうだと思うよ
そうですね、白紙でいいと思います!
特に何か書くとかないですよね?すみません、心配性なもので(^^;;
ASだしてSPIの受験催促来たんですけどSPIの結果ってすぐ出るんですかね?
テストの案内まだ来ていなくて、テストセンターだと予定合わせたいのでどなたかお教えください(*_*)
通過した人しか書き込みしてないからだと思いますよ・・・
私は明後日ありますが、落ちたら書き込みはしないと思います^^;
残念だった方いますか?
完成車メーカーでも守ってないとこありますよ
心配なら続ければいいのでは?
私は続けています
就活やめても問題ないのか心配です。
学校によって違うかもしれませんが、私の学校ではジョブマッチングに切り替わっていたので、OBにたのんでキャリアディスカッションの機会を頂きました。その適性が通れば、推薦状を出していいらしいです。
平成25年ごろ以降の250cc以上
ほぼ全車種ですね。。
日本製車種が多いですね。。