会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何を根拠として”ほぼ確実に選考”と言っているのですか
なら早く結果出してくれればいいのにー
ほんとそれ
自分に都合良いように考えてる人が多すぎる
CDの案内来る→AS通過
CDの案内来ない→AS落ち
CD当選→AS&SPI優秀者、別枠で囲い込み
CD落選→通常選考へ
だからこそ、CDに参加するのは”抽選”なんじゃないでしょうか。一旦公募して抽選にすれば選考にあたらないわけですし
これからの選考が別ルートになのでは、、?他社でもそういうの多かったので。。
しかも大阪と東京で枠の数違うと取りこぼしもありえそうですし
有能そうな学生をCDに呼んで早く先行進めるんでしょうね。
仮にCD呼ばれなくてもm、一定以上の評価の学生は8月からの面接には進めると思います。
ただ、もちろんCD組に比べ大幅に不利と思いますが。
ありがとうございます。
ASの結果は来週ぐらいになりそうですね、
18、19の土日ってメールが来ました!
ASの結果がそれ以降に来そうな感じがするので気になります。
あ、ここテスセンじゃなかったですね、そういえば笑
でもそれくらいSPIは自信あるということです
企業も暇じゃないし、他社が囲い込みしてる大事なこの時期に当落線上の人を呼んで個別面談なんてしないと思いますけどね苦笑
ぼくも、通過できませんでした。
本当にHONDAに入社したくてこの1年間を過ごしてきたので、残念です。
通過された方、ぼくの分まで頑張ってください!
7月末は他の選考の結果が続々来るから気がもたない。。
とりあえず、書類選考の結果が出るまで待つしかないです。
そうやって自分を慰めているだけなんで放っといてあげなよ!
だいたいそんな解釈は都合が良すぎます。
そう考えるしかないですね!
お互い頑張りましょう!
来ないです。これはだめでしたかね
案内が来たけど外れた人は下旬に次の選考の案内が
来ると思いこみます(笑)
丁寧なご回答感謝致します!
やはりその線が強そうですね、、、!
ありがとうございます
事務系は倍率がより高いからそのような措置を取ったのでしょうね
激アツですね。応援しています!
技術系の友達が2部屋あったと言っていたのでその2倍の80人くらいですかね
抽選当たりませんでしたが、あくまでもCD通った人は少し別ルートになるだけと考えます。
ホンダへの想いは誰にも負けないので諦めません
確かにそうですね。当たった方に報告していだだく他にないみたいですね
CDのことですか?
関東は1日12枠でした
面接官が何人いるかわかりませんよね。同時間に何人面接官がいるかで変わるので当選人数は全くわかりませんよ。
午後からは13時から18時までと仮定すると
午前中は4人、午後は6~7人 一日約10人ですね
jmwさんが仰る通りですね
今回の当選者はざっと40人ってところですかね
関西ですが1日10枠です
すいません、以前技術系のCDをやっていたみたいなので今回は事務系向けのCDなんじゃないかと勝手に判断してしまいました。でも前回の技術系のCDの時に私には案内が届いていなかったので、今回のCDも技術系の方には連絡がいってないと思いますが・・・
じゃあ、自由技術系でCDの案内来たって人はデマってことですかね??
事務系のイベントです!
結構SPIできていたつもりで落選だったので、そう信じたいです!
みんなは事務系なんか?