会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は電話で1日に来て悪い結果が出ることはないと言われましまよ!なのでそれを信じることにします!笑
CDの際は印鑑しか持ち物ありませんでしたよね、、
でも御社を信じて、1日はここにいきます。
みなさんの電話がどんなニュアンスだったか気になります
「選考」という感じか「意思確認」という感じか
例年一次から交通費は支給されてますよ
1日から選考始まる組が1回目の面接で印鑑持参でなければ、私たちは例年通りだと二次面接からスタートということですかね
東京、大阪両方ですね;
やはりやり直しの様です…
書き込みを見る限り確認できませんねー…
ちなみに、AS通過連絡で次の選考地について記載はありませんでしたか?
CD2回目組は東京と大阪の両方があったように思います。もし東京だけならば、CD3回目組の方は二次面接スタートかもしれません。
今までのCDを通じて落ちた人のなかでメールで連絡もらっていない人もいますかね?
先輩方は証明書類は入社時に求められたそうですよ・・・
今年はいろいろ変わってますね笑
1-3日:一般、CD1回目組
3-5日:CD2,3回目組
皆さんの状況をまとめるとこんな感じなのですかね?
おそらく内定組ってことですよね・・・
同じくです。電話組の筆記有りというのを見ると最初のwebテの意味を考えさせられます。
俺もそう思いますけど、まだ落ちていないのは確実ですから、お互いに頑張りましょうね!
よく分からないですねホントに。
日程も完全に一緒です。3~5日です。
日程は私と同じ感じですか?
CDの三回目のあと、メールで連絡来ました。
私も詳しくは分かりませんが、「AS通過」という知らせで、30日に予約開始で3~5日の面接への案内でした。
すいません面接案内の内容と言う意味です…
その面接はどんな内容なんですか??
3回目CD後にメールで面接の案内が来たので違うかと、、、
友達のいるグループの全員も電話をもらったらしいです。
8/1の面接はまたたくさん落としますかね
なるほどー、、筆記てことはこれも普通に選考なんですかね。意思確認かと思ってました笑
具体的な内容については聞いていないです…
筆記と面接を行い、各種証明書と印鑑持参と伺いました
CD最初から落選組も1日とかだけですよ笑
2日が案外埋まってました!
筆記というのはどんなものだと言われましたか??私が聞き逃したのかもしれないです。
筆記のことも説明されました!
通すか通さないかの瀬戸際だった人が筆記とかですかね??
私も筆記のことは聞きませんでしたが、あるならこわいですね…笑
私も筆記のことは聞きませんでしたが、あるならこわいですね…笑
面接としか聞いていないです、、筆記あるんですかね怖いー
CD組ですか?筆記って言われましたっけ??
まだなんの連絡もないです。。。
もう無理なんでしょうけど、この掲示板を見てしまいますね。