会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話は来てないです。
現時点で電話にて連絡が無いのはお祈りという事でしょうか。
本日郵送とのことで届くのはおそらく明日か明後日ですね。
全然違うことで出張してて就職担当教官に会えないので見るの早くて土曜になりそうだけど...
自由技術です
ただ、最終3割には事務とか全部含めての数字だと思います
自由ですか推薦ですか
去年なら明日って言いましたけど
ホンダの最終は毎年通過率3割程度みたいですよ
ここ、最終で筆記試験ありましたっけ?
なんて言われたんですか?
今日ですか明日ですかって事務所から聞きました。
JMってCDのことですよね?
一応CDは任意参加らしいですが、実質の最終選考という認識でいました、、、
なので10日はその内容も踏まえた選考になるのではないでしょうか?
といってもあまり変わらないですが。
私は4日に最終選考だったのですが、CDの方が”選考”の雰囲気はありました。
「どうなるかじゃない、どうするかだ。」については、APSで夢について語る部分があったと思うので、そこから世の人々にこのような価値を提供したい。その理由は…という流れで話しました。
ご参考になれば。
私はJMを受けていません。
よって10日の面接は一次選考、その次が最終選考という流れですかね?
また、みなさんは「どうなるかじゃない、どうするかだ。」を具体的にどのように伝えましたか?
こちらも4日ですがまだ来てませんね、早く来てほしいですね
本当に悔しいです。皆さん頑張って下さい。
そもそも自動車業界に縛られることもないんじゃないでしょうか
そうなんですね。ありがとうございます。
まだ望みを捨てずに待ちます。
5日ではありませんがそうです
5日の事務二次受けた方ですか?
早く決着つけたい...
35分ぴったりでした。逆質問はそのうち3分くらいです。一次よりも丁寧に質問してもらえてるようすでした。
技術系です。
私の場合はちょっと35分です。
私は一次の結果がまだです。
はい。二輪技術で5日に電話したのは数名だそうです。以降、他の選考と調整しつつ内々定を出していくそうです。
詳細にありがとうございます!本日技術自由最終でしたがほぼ同じ感じでした
最終で即日パターンってあるんですね...
なるほど、、、。
技術の方はまた重視ポイントが違いますもんね
デンソーか、、、
広い技術領域に関わりたいって友人は好んで規模の小さい自動車メーカーを志望してましたよ。事業規模の大きさだけが全てではないので、他に働きたいと思う企業があればホンダ蹴ることもあると思いますよ。
デンソーじゃね?
技術自由4輪です。
ですよねー、お互い良い報告だといいですね
ホンダ蹴る人って、トヨタとか日産以外どこいくん?
同志よ、、、
待ちましょう