会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なく
非常に残念です。
メールは直接来てませんが、気になりすぎてログインしたら、トップページに結果出てました!
みなさんもチェックしてみてください!!
レターボックスにメール来るのかと思って、その画面を更新してたんですけど、来ないからトップ画面見てみたら結果出てました。
マツダ株式会社採用センターです。
ご参加いただいた1次選考について慎重かつ厳正に
審査をさせていただきました結果、誠に残念ながら貴殿のご期待に
添えない結果となりました。
何卒ご了承ください。
● ●●さんの就職活動が実り多いものとなりますよう祈念しております。
マツダ株式会社へのご応募、誠に有難うございました。
マツダ株式会社 HRビジネス支援部 採用センター
残念ですが、次の選考に進まれる方頑張ってください!
駄目でした><
みなさん頑張ってください。
嘘です来ない!
パソコンに張り付いてます。
みなさんがんばってください!
GDって基準がよく分からない…
さっきメール来てGD受かりました!
後は物理、数学、化学の勉強のみ!!
メールが来るって聞いていたんですが、メールは来ておらず、たまたまマイページを見たら出ていたのでみなさんも見てみてください!!
見事祈られました
まだ来ないのですがもしかして…
連絡きましたか?ちなみに、何系ですか。。。
合格の人だけの連絡でしたっけ?@関東
連絡はどうですか。まだ来ていないですね。
技術ですが、まだ来ないです(ーー;)
今日の夜ですよね
まだ来てないです。。来ましたか??
連絡来た方いらっしゃいますか?
おはようございます。
今日の面接、頑張ってくださいね!
私も面接が来週に決まりました。
私もすでに緊張してます。
緊張は仕方ないですが熱意とやる気をたくさんくみとってもらえるように自分を出し切って来てください!
うだうだしてるのも良くないと思うんだけど
怖いなぁw;
議論は和やかな感じでできました。自分は意見言っただけで終了しました。連絡こんしー
ちょー楽しかったです(笑)
全グループで一番盛り上がってたと思います。
一緒になった人ありがとうございました。最終で会えることを楽しみにしています。
ただ何見られてるがわかんない(^^ゞ
最初は的違いな発言しないようにと思うだけで必死だったのですが途中から面接官の蔑存在を忘れるぐらい白熱した良いディスカッションができました。
結果は比較的すぐに来るみたいですね!
GDは8人で行ったのですが学部生は2人であとは修士と博士でした。泣
人のペースにのまれたらダメです‥
今から受ける方頑張って下さい。
一緒になった方、良いディスカッションできるようにがんばりましょう!
GDと面接同時に行うんですか?
教えていただけると幸いです
私も参加したかったなぁ(T_T)
では面接はないのでしょうか?
内定者日記の方に、いくつか書かれていたと思います。たぶん毎年、車関連の話題ではないかと…。
…って、もう遅いですかね?(笑)
過去ログにもあまり載ってないようですし・・・。
webテストは受検しましたが、一般的なものでしたよ♪
ただ、今年はどの企業も最終では圧迫面接らしいので、修士の方は自分の研究内容をしっかり理解していないとマズいらしいです…
というわけで、筆記はぶっつけ本番で挑むことにしました(笑)