会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺はダメでした・・・
通過した方、最終頑張りましょう☆
それにしても、随分長いこと待ちましたね・・・みんしゅう依存症になりそうでしたW
通過した人、がんばってください!
ここじゃなきゃダメって気持ちを最終でぶつけてきて!
第一志望だったのに\(^o^)/
面接で『すばらしいですね』連呼されてたのになんで。。。
自分を超えられなかったってことですかね。
今後も頑張っていこうと思います。。。
マイページを一回ログアウトして入りなおしたらトップぺージまたかわってましたよ!
みんなも試してみてください。
最終選考に進んだ方、頑張ってください。
二次から曖昧にするとは考えにくいですよ。
きっと発表が遅れているだけですよ。待ちましょう!!
どうなんでしょう;
ダメだったってことですよね・・・
まだ望みはあるんですよね・・・?
第二期の応募の案内がどうのこうのって書いてる時点で暗に落ちたってことか?
なんというか・・・
それにしても選考結果について何も触れてないなんて、びっくり過ぎますね。金曜日にメールするって人事の方は言ってたので24時までは待ちますけど、もし何も触れないまま選考終わっていたとしたら・・・それまでの会社なんですかね。
第一志望だったのにOrz
はっきりとした通知が欲しいですね。
私もトップだけ。。。
第一志望だったのにorz
希望を見失った\(^o^)/
まだ皆さん連絡ないってことは・・・・・・・・↑ww
とにかく、早く自由になりたいので、通過案内来た方はご一報をお願いします。
同じく私もなんですが…
たぶん落ちてると思うんですけど、
落ちたら落ちたって、はっきり言われないんですかね?
通過連絡来た人はおられますか???(>_<)
てか、祈られもしないのね。。。
私もです!
なんだか嫌な形ですよね・・
私も変わっただけでした・・・落ちたってことですかね?
最終に進む皆さん頑張って下さい。
君は大丈夫ですよ。信じて、信じて、信じて!
14日に大阪で技術面接を受けました。
確かに面接では「超えた経験」の話は出ませんでしたけど
面接前のオリエンテーションの時には
「超えた」を重視するからその話をするように
というようなことは言われましたよ
今年は「自分を超えた話は?」とか聞かれなかったですか?
友人が先日受けて、今年は聞かれなかったと言っていましたし、エントリーシートにもそのようなことを書く欄がありませんでしたし。
今年は採用コンセプトがちょっと変わったんですかねぇ
ちなみに友人も私も技術志望です
他で出てしまったらなかなか対応のしようがない
終わってから「あそこはこう言えば良かったー!」と後悔しきり。
webテストの方も微妙ですし…気持ちを整えながら結果を待つことにします。
自分も全く手ごたえなしで、自己嫌悪をこえてぼーっとしています。
人事の方がやたら優しかったのが逆に悲しい…
45分で終了しました。最後の質疑で、難しい質問しますねと言われました。
筆記試験ヤバすぎです。勉強してなかった私がいけないのですが、受かってほしいです!
これは面接だけでなく、マツダに入るという夢も終わった・・・・・?
ちなみに、みなさんと同じく(?)面接の手応えがまったくありません。
終わってから、自己嫌悪ばかりです。。。
面接時間も35分くらいだし、受け答えも緊張してしまった....
○○君が良い人材になれるようお祈りいたします・・・
それって・・・↓↓↓↓死亡フラグやんけ↓↓↓↓
私もです(>_<)
受け終わってからかなりの自己嫌悪(;_;)
ありがとうございます☆結構すぐなんですね!!!わぁー今からドキドキですね(>_<)
今週金曜の夜だったと言ってました。8時~9時にメールを送ると言ってたような気がします。
金曜の夜、マイページで発表らしいですよ!
面接官に、今後もマツダは楽しい車を作り続けます。期待してください って言われたw
これは、お祈りですね(泣)
あー、志望度高かったのに…
私は今までで一番できなかったんですが・・・・
かなりへこむ。