会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESを提出した後にアンケートみたいな物に答えることになります。そのアンケートに応募形態について答える設問がありますよ。
こんな記述がありますが、設問6が存在していないんですけど皆さんどうされました?
自分も文系ですがES出しますよ☆
募集しているんですから、文系でも大丈夫ってことだと信じてます(^_^)
この企業は文系でもやっていけるのでしょうか
不安で仕方がないです
文系のみなさんもエントリーシートは出しますか
4つだと思いますよ^^
もう私は4つ書いて出しました!他には何もなかったですよ^^
毎年多いって聞いたのですがマイページ上にあるのは4つだけです。
変な質問ですいません。誰か教えてください。
私は、メールの方も3月27日(日)24:00締め切りになってましたよー!
あとは、6月締め切り(予定)の第2クールもあるみたいですよ。
メールの方には15日締め切りと記載されていまして・・・
両方知りたいから敢えて明記してるんじゃないでしょうか。
100%共感できる人もいるかもしれませんが、できない点が少しはあるのがふつうだと思いますし。
私は8:2ぐらいの割合で書きましたが…
私も気になります。
おそなく後者かな?
質問2はやはり、共感できる点とできない点の、両方の回答が求められていると思っていいんですかね?
質問1は本当の意味を聞いているのか
それとも想像するものなのか
どちらで考えてますか。
質問1は本当の意味を聞いているのか
それとも想像するものなのか
どちらで考えてますか。
質問1についてなんですが、本当の意味を聞いているのか
それとも想像するものなのかどちらで考えてますか。
うちの大学には昨日あたり来ました。
でもESの内容に結構戸惑ってます・・・・
受ける人誰かいますかー?
今、私は高校生で技術系を目指しています
そのようですね。私は残念ながら抽選漏れでした。
次の機会があれば、また応募しますので、その際はよろしくお願いいたします。
ごめんなさい。今回は抽選あったみたいですね。エントリーがそれだけ多かったということでしょうか。
私は運良く当たったようですが。ちぼさんはどうでした?
ありがとうございます。行く予定で準備しようと思います。
こちらこそよろしくお願いいたします。
一回目に参加した者です。
そのときは、連絡は特にありませんでした。
その時の参加者は20人くらいでしたので、抽選もなかったようです。
ですので、申し込み済みであれば、行って大丈夫だと思います。
私も二回目にも参加しますので、当日はよろしくお願いします^^
多数の場合は、抽選いたします。とのことなんですが、マイナビのページに申込済と表示されているだけで、自分が行ってよいのかいまいちわかっていません。抽選落ちたとか通ったとか連絡のあった方いらっしゃいますか?
1回目行った方いらっしゃいましたら教えてください。
景気の先を見るのがトップの仕事のひとつ。
そんな能力もないトップなんてやめるべき。
だから株主総会でも言われるんだよ。
わかってないね。あんた。
慈善事業やってるわけじゃないんだから
景気に採用数を変えるのは当然でしょ
経済っていうのは専門にやってる人でも完全に予測するのは難しいし。
新卒採用は景気の後手後手になるのは仕方ない。
能力のある人は採用されるし、駄目な奴は駄目
ここに書き込むことではないと思います。
おめでとうございます!技術系ですか?2次事務じゃないんですかね?
来春からどうぞよろしく!
しかし明日は土曜なので今日中に来るのではないかと予想してます。
もしどなたか連絡ありましたら、書き込み頂けると助かります。
私ももし来たらここに一言のせたいと思います。。。
広島本社行きます。
通った方がんばってください!!!
私も待ってますよT_T
一応土曜にマイページに載せるということだったので待ってますが、来てますかねT_T この会社入りたい!