会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系の最終の試験とは筆記のことでしょうか??
筆記は、数学・物理・化学の高校生レベルの問題が出ますよ~!
センター試験を解くと、感覚が取り戻せて良いと思います。(結構忘れていることも多いと思うので…)
頑張ってください!!
回答ありがとうございます!!そうですよね…広島だけじゃなくなったのもかなり不安ですね(>_<)ここの面接はかなり細かく見られていると思うので緊張します…少ない事務職ですがお互い頑張りましょう(>_<)
すみません技術系の最終の試験って何が出るんですか?
事務系は一時間なので、普通に考えれば面接だけだと思われます。
もともと事務系の採用少ない上に今年は震災の影響で採用減らすだろうし、面接の前から不安が募りますね。。
しかも広島と言われていた最終面接が横浜でも行われるようで、最終でもかなり落とされますよね。
あー不安だぁぁぁ。
すいません(>_<)筆記試験は技術職のかたのみですか???
事務職にもあるのでしょうか???
お返事ありがとうございます。
私も無事に予約することが出来ました!
お互い頑張りましょう!
遅れてしまってすみません;
期限過ぎてしまってますからもう予約されてると思いますが、今週の金土日だったような・・・。会場は広島と横浜でした。
最終の日程は何日が用意されていましたか?
返事ありがとうございます。
今朝マツダからメールが来ていました。訂正がされていて、予約が出来るようになっていましたよ。
私もそうなってます!連絡した方がいいんですかね?
同じ状況です.問い合わせメール送っておきました.多分明日には解消されるんじゃないですかね?
2次選考通過の連絡が来て、最終の予約をしようとしたのですが、予約フォームが2次選考のもののままです;;
同じような状況の方いらっしゃいますか?
関東でもやるみたいですよ。
広島に来るように言われていたけど、横浜でも受けられるみたいですね。
まじですか…
まだきてないってことはあかんかったんかな(TT)
おめでとうございます!!
MAZDAも木金休みなんですか???だったら明日あさっての可能性たかいですね!
ドキドキするので早くきてほしいです(TT)
DeNAも同じような面接でしたね。グル面とグルディスの折衷のような。
今日二次受けてきました。突飛な質問やいじわるな質問もなく、楽しく面接してきました。
具体的にどこで何をやりたいかかなり突っ込まれるので、これからの人は考えて行った方がいいです。
大好きなマツダで働けることが本当にうれしいです!!
内々定頂いた方、これから一緒に頑張りましょう!
来週2次を受けに行ってきます!
マツダ株式会社へのご応募、誠に有難うございました。
○○さんの就職活動が実り多いものとなりますよう祈念しております。
おわた
ありがとうございます!!
しかし、悔しい事に私もコンテンツが減っているので望みは薄いのかもしれません。。
が、淡い期待を抱いて待ちます。
24日であってます!
まだ合否連絡来てないのですが、なぜか二次選考予約できるようになってたので、通った人はそうなるみたいですね。
2次に進めました!
僕は火曜に受けました。さっき確認したらコンテンツが減っていました落ちたのでしょう。夜にでもメールで「残念ながら」と来るんだと思います
採用HPにサインインしたら、コンテンツが減ってたので、落ちたかもしれません…。
22日に関東で事務の選考を受けました。
その際に『24日』までに『合否に関わらず連絡』とメモっているのですが、日にちを間違えてメモってしまったような気がしています。
こちらあってますでしょうか??
最終はやっぱり広島ってききました(>_<)
昨日関西で選考を受けたのですが次の選考に進まれた方いらっしゃいますか?いらっしゃったら報告お願いしたいです!
最終選考は広島なんでしょうか?
どなたかご存知でないですか?
私は学校推薦取得連絡後、8日後に面接の日程連絡が着ました。詳細には
学校推薦取得連絡(こちらから)、 翌日に学校推薦取得確認連絡、その2日後テストセンター受験連絡、その7日後面接日程連絡
という感じです。
私はES で落とされたんでそれは無いですよ
ESが通過しており、その上で期限までにテストセンターを
受験した人なら受けることが出来ます。
テストセンター自体は使いまわしでも問題ないはずですが
ごめんなさい。
案内メール、来ていました。
てっきりマイページの方にメールが届くものかと。。
お騒がせしました。
私は一次面接予約する前にテストセンターの案内がきましたよ
テストセンターの案内メールがまだ来ていません。。
同じような方、いらっしゃいますか?
月曜までにメール来なかったら、電話しようと思っています。
返信ありがとうございます。
そうでしたか、同じ修士の方だったんですね。マツダに入れるか不安でたまらないのですがぴちゅーんさんのアドバイスと励ましの言葉をもらって少し気持ちが楽になりましたす。また何かあったらよろしくお願いします。一緒に働けるように頑張ります!
1次の集団面接でどのようなことを聞かれるのか気になっています。。
内定出た方で同じような集団面接を経験された方、いらっしゃいましたらお願いします。