会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきから書き込みのタイミングが同じで、親近感わいてます(笑)
ともにトヨタから内定もらえてたら、仲良くなれそーでしたね(笑)
筆記ってどんなレベルでどんなものがでましたか?
私は関東で、まだ連絡きません…
つかjackさんてもう少し下の8日の書き込みだと、まだ最終受験していないように見えるんですけど…6日に受けたってどういうこと?
事務系で一番最初の内定だと言われたので、連絡は面接後2、3日のうちに連絡がくるのだと思われます。
これから最終の方は、自分に自信もって臨めるように、体調管理には気をつけて頑張ってください☆
昨日選考を受けたものです。これからの人も頑張ってください!そして、合格された方はよろしくお願いします!
7日東京(事務系)でまだ連絡きてないです
↓にいらっしゃる、ぴかちゅー!さんは東京ですかね?
面接で聞かれる内容はわかっているとありましたが、私は漠然としかわかっていません。具体的にどんな内容か教えていただけないでしょうか??
キタカワさんは技術系ですか?
自分、事務系で最終が17日なので…
ご返事ありがとうございます。そして、内定おめでとうございます。
もうすこししたら日程の連絡があるみたいですね。
4月中には結果が出て欲しいです。頑張ります。
自己紹介書はよく見直すべきだと思います。
書いてることと言ってることがずれるのが一番まずいと思うので。
あと、補足ですが、僕の場合一つの質問に2、3分で、という指示がありました。面接で聞かれる内容はわかっているので、あまり長くならないようにまとめておくと楽だと思います。
頑張ってください!!
内々定、おめでとうございます!!
結果がでるまで結構時間がかかるんですね(>_<)
最後に自己紹介書をしっかり見直しておきます-
地域は大阪です。
震えが止まりません。。
一応、報告させていただきます。
>takaさん
>キクさん
僕の場合ですけど、最終の日程は一週間前にメールで連絡来ました。
3日に受けて、8日に内々定出ましたよ。
面接の質問内容は例年通り。人事と技術の2人の面接官で、かなり物腰の柔らかな人でした。
研究テーマについてっていうか、自己紹介書に書いた内容全般にそこそこ聞かれます。
まだ自己紹介書の内容がわからないのですが、
どなたか知っている人いますか??
おめでとうございます。
よくあの難関を突破しましたね。
ということはやはり例年通り、翌日連絡のようですな。
私も8日に受けたので、今夜来なければ終わりですな・・・。
やったー!!
確かに、通過した人の書き込みが少ないのが気になります。
まだ結果出てないのでしょうか?まわりもそうみたいですよ。
いえ、根拠は特にないのですがね(笑
書き方からしてそうかなぁと。それに他の方の書き込みが少なすぎるので。
あとは希望的観測ってやつですね(´・ω・`)
とにかく、誰が連絡来たとか来てないとか、気になるのは分かりますが、気にしてもしょうがないですよね・・・。
かくいう私も最終面接を終えて結果待ちの状態です。
返信ありがとうございます!
最終ということで後は自分をぶつけてきたいと思います!!
元気な感じでいってきます!!
その根拠は?
もう内定きたんですか?何日に受けられました?
最終の結果、翌日午後に来たんですかー!
じゃあもうアウトですね…(´Д`)
それにしても、ここは通過した方の書き込みすごい少ないですよね笑
他に連絡来た方もぜひアピールを!笑
最終の倍率はさほど高くないと思います。面接が一番重視されるということで、特に人間性重視だと思います。誠実さと熱意をアピールするとよいのでは。私の場合、結果は翌日の午後に来ましたので気長に待つとよいと思います。
私は関西で一次を最終日に受け、最終面接も最終日だと言われました。14日です。
僕は来週最終を受けるんですが、面接の雰囲気とかどれくらいつっこまれるんですかね~?
集団面接の結果は合否に関わらず、とのことでしたが何日まででしたっけ?
7日に受けましたが、その日の参加者は全部で25人ほどでしたよ。受付で名簿を見たんで確かです。その人数を時間ずらして3グループで進めます。相当しぼってると思います。
逆に聞きたいんですが、最終の日程って何日間あるか誰か知ってます?自分は7日を指定されて即OKしちゃったんで…
東京はもうやってます。結果こねーーーーー
第一志望なんで不安です……
返事ありがとうございます!!
面接どうでしたか?
研究は深く突っ込まれますか(>_<)?
不安だ
ちなみに私は16日の予定です。
私も技術系推薦なのですが、まだ日程の連絡がありません。takeさんはもう最終選考を受けられましたか?
技術の推薦に英語の試験はなかったっすよー
技術推薦は英語なかったっすよ
自分も昨日受けましたがまだです。連絡来たっていう書き込みが一つもありませんし、今日は無いんじゃないですか?
最終って何日間にわたってやるんですかね?
去年は翌日のようですが、今年は筆記がある分遅くなるんですかね…
推薦枠の無い学科なので自由応募しか選択肢は無いのですが、
やっぱり自由応募だと激しい競争になるのでしょうか・・・?
知っている方いらっしゃったら教えてください!
あったら終わりだ……
私も昨日東京で受けましたが来ません笑
翌日連絡と聞いてはいてもなかなか諦めつきませんよね!
何日以内に連絡とか言ってましたっけ!?
どなたか知ってる方いたら教えて下さい。
推薦枠以外もとるはずです。
推薦は短大の方しかないのでもし推薦しか取らないなら四大の方に案内は来ないと思うので…。
1日は間があきました。
7日提出なら8日か9日にくると思います☆
来た方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
縁がなかったという事ですね…
豊太郎さん、頑張って来てください!
お返事ありがとうございます!
縁がなかったってことですね・・・
自分の分も頑張ってきてください!