会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ取る気ないんでしょうけど。
その連絡は教授経由でしたか?
直接でしたか?
こちらもそうです。
不安ですが、結果はついてくるものだと思います。
丁寧なお答えありがとうございます!
少し気になっていたものの、人事の方に伺うタイミングを逃してしまっていたので、そのようなお答えを聞いて安心しました。
内定式まで集まる機会はないかもですが、今後も宜しくお願いしますね☆
先ほど、内々定の連絡をいただきました。
内定者の皆様方はどちらにしましたか是非教えて頂けないでしょうか?
お祈りメールもこない…
もう少し待とう。
事務系で内々定を頂いた者です。
最終面接時に成績証明書と卒業見込証明書を出しただけで、その他書類提出の連絡もないですし、書面での合格通知・内定承諾書などを頂いたこともありません。
少なくとも、私と私の周りの合格者はそんな感じです。
私も祈られました…@事務系
選考に進まれる方は頑張って内定もらってきてください
気持ち切り替えて、がんばりましょう(=゜ω゜)ノ
今日みたいですね。
技術系のES通過メール先ほど来ました。
という意味の合格発表日なのかも(汗)
17日の全日だけで連絡は済むとは思いますけどね。
それに、エントリーシートのボタンをクリックしたら日程がわかりますよ。
合格発表は「4月1日~」ではなくて、「5月17日」です。
「~」は付いていませんでした。
適性検査で足切りしなくて書類選考できるのかしら。
4月選考の1次選考から鑑みるに、
今日の14時ぐらいまでに、不合格通知が来ると予想。
合格発表日が17日になっていました・・・
わ~駄目なのか~
連絡来ない…
今日来なかったらダメなのかな(泣)
5月選考って適性検査がなくていいんですかね?!
お返事ありがとうございます。
通過したのだから、出来わけないですよ。自信持って良いと思いますよ。選考頑張ってください!
自分はまだ来てないので諦めます・・・
>マル☆さんへ
事務系です。
午前中にメールにて連絡がきました。
すみません。質問ですが技術系ですか?
職種は何ですか?
だめだったか…
5月採用はやっぱ厳しいね
いたら書き込みお願いします!
来てる方いらっしゃったら、書き込みお願いします。
ダメだったかな~(._.)
21日が一次で25日が最終です。
・・・が、ES通過連絡が来ない!
4月選考は朝イチからメール連絡があったらしいけど。。
レスりがとうございます。けっこうギリギリに出したんで、読んでもらえないパターンじゃないコト祈ります(=゜ω゜)ノ
私のページには具体的な日付が無かったのが、少し気になりますが、待ってみます♪
自分は技術系ですが、技術の場合は13日にES締め切りで17日から電話で順次通知となっていますね・・・。
ES締め切りから発表までの期間が異常に短い気がしますが、事務系も来週から通知されるのではないでしょうか?
適当にもの言ってすみません。
GDは下手に内容を知って予習してる人がいるとある意味議論が変に偏る場合があります・・・。
その場その場で普通にしているのが一番ですよ。
メールでの最終選考合格通知のみなのでしょうか?汗
健康診断書など提出書類はないのでしょうかね。
友人の会社などは色々とあるみたいなので少し心配しているので、何かご存知の方がいらっしゃったらお教えください。
お願いします!
僕も受けます@関西 がんばりましょう!テストセンターの案内はまだですよね?
オープンエントリーされた方に質問です.
グループディスカッションはどのような内容でしたか?
返信ありがとうございます。
がんばりましょう!
私うけます。がんばりましょう
もしいたら一緒に頑張りましょう!
受けようと思っています.技術系です.
内定者はかなり出揃っているみたいなのであせりますががんばりましょう.