会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りくめんあってもES出さないと、エントリーしたことにならないので、必ず出しなさいと先輩から言われましたよ
ご回答ありがとうございます。
どなたか既に受けられた方はいらっしゃいますでしょうか・・・?
ある年とない年があるみたいですね。
どなたか、教えていただけると嬉しいです(>_<)
あと、まだ私は提出してないのですがES提出後もリク面ってあるのですか?
諦めるのはもったいないかと!!
そうなんですね。とても助かりました、丁寧にありがとうございます!
人によって面談内容が違うのですね。
答えていただいてありがとうございました!!
そうなんですね! ちなみに五回終了して、その後面接練習、ES添削等は社員の方とされていらっしゃいますか?><
出しましたが、向こうはそのことを把握してないみたいです。
リクは5回です
横からすみません><
すごく羨ましいですTT ちなみにリク面何回ほど受けられましたか?(°_°)
ありがとうございます!ということは、既にES・テストセンターも一応送信されましたか?
前と同んなじ人とのリク、どんな感じでしたか?(´ω`;)
私も次5回目で、同んなじ人と会う感じっぽいんですけど…(´ω`;)
状況全く同じです。(学歴、志望職種ともに) リクなしでも内定への道が拓かれていないことはないと思うけど自分はやめようかと思っています。この企業に関してはリクなしは相当不利な気がするので。
明日3回目頑張ってきます。
リク面が進んでても11日締切のESはWeb提出するものなのでしょうか?
なんかマーチだとほぼ望み無しみたいですが、
学内説明会やってたのはなぜなんですかね。
どうせ入れないなら、やらないでほしいです。
いや回数関係ありますよ(苦笑)
私の大学では(地方旧帝)例年4回目は人事と食事会ですよ。
早慶事務系志望です
自己分析もしっかりされてるし、
もっと合わせこんでES提出していただければって言われたので、回数ではないかも。
後は頑張ってとしか言われなかったので…
1回目に軽い面接、2回目にES相談みたいな感じでした。
そもそも11日にES提出なのに、この時期3回目だと間に合わなくないですか?
私は5回目で以前話した方と同じ人を紹介されているんですが、友人は4回目で人事の方がお相手だったようで。
毎回「以前と違って権限がないので、本当に紹介しにきただけです」的な念押しもされるので本当によくわからないです。
もちろんwebでも出してって言われました!
ESってWEBじゃないですか…?
そのままリクの方に渡した…とは?
逆にリク ノータッチはどうなんでしょう? それは一応見込みあるのか、相手にされないのか。。
そうなんですか!!♪♪ お互い頑張りましょっ^^/★
えっ添削するとこないとかすごいですね!!!!(°_°)
悲しいですほんとに
チャレンジしてみる意味ありますかね・・・(T_T)
りくめんの前にES持ってきてって言われたらいい感じで評価されてることだと聞いてます!
5回目のりくめんでES見せたら添削するところないって言われたのでそのままリクの方に渡しました!
五回目とかすごいですね! ES添削とかをしてもらえるようになるのでしょうか?><
関西の国立大学です!
横からすいませんm(_ _)m
ちなみに大学はどの辺りなんですか??
事務職希望で今日5回目りくめんでした!
リクは現時点で付いていません。めちゃくちゃ行きたいのに。
リク入社9割ってことなんで、リクついてない私は完全に諦めろって話ですかね。
手厳しすぎる。結局学歴か。
エントリーシート提出後に連絡来てくれればいいけど、望み薄だね
僕もそう思います。
リク面4回しましたが3回目の時はESとか面接で話す志望動機を考えてアドバイスしていただいたりしました。
リク2回で切られた内定者が先輩にいますし、人事とは繋がっていない気もします。あくまで主観ですが。
ちなみに地方旧帝文系です。
英語や構造力把握はどうなんでしょう
地方旧帝です
大学はどちらですか?
私も四回目が先週終わりましたが、そのような連絡はきていないです。
四回目が終わってから何日後に懇親会に招待されましたか?教えていただきたいです!
ちなみに事務系です。