会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何が余裕なのか私にはわかりませんが、1日二次選考を受けて、翌日に通過連絡を頂きました。
同じ日に受けて余裕で即日通過連絡きましたよ?
教えてくださってありがとうございます。
90分何するのかわからなかったので、少し安心しました。
ありがとうございます!
自分がしゃべるのが10分で、あとは待機です!
がんばってください!
ありがとうございます。
トヨタからのメールで面接の所要時間が90分と書かれていたののですが、残りの80分は何してたんですか?
よろしくお願いします。
エントリーシートに沿って、学生時代にがんばったことの深い掘り下げ7分と志望理由を分野を踏まえてくわしく3分の計10分ですね!
私も5日です。
6日にもあるのでしょうかね~
やはり翌日来ないとだめなんですね。こちらも諦めます笑
きてません!あきらめました!笑
合否に関係なく連絡はあるんですよね?
そうでしたか!
ご丁寧にありがとうございますー!
いいえ、先週東京キャリアフォーラムで2次選考を受けた者です。
7/2に電話にて連絡とあったので今日でれるときにでます!
自分がやってきたことが求められれば採用されるだけの話ですから
昨日インターンの面接を受けた者ですが、当日の22:00前頃に連絡来ましたよ!
今日来るんですかね?
でも、過去の書き込みをみてると、即日か翌日っぽいですが、、、
とりあえず私はきてません。
連絡きてる方がいましたら、私にトドメをさしてください。笑
通過おめでとうございます!
今日事務系の一次面接を受けられたかたですか?
他に来られた方、最終面接の日にちの連絡はまだですか?やはり明日電話連絡なんですかね…
自分も手書きがいいと思います。不安なら一度、パソコン等に入力して文字間違えなどをチェックしてから、手書きで書いてもいいかと思いますよ。
手書きですね
コピーを持って行きますか?
2枚書きますか?
手書きに決まってるでしょ。
手書きのほうがいいと思います
返信ありがとうございます、そうですか、もう少し頑張ってみます!!
ちなみにみなさんトヨタの子会社(トヨタ車体とか)って受けたりしますか?
合計って書いてるじゃん
ちゃんと読もうね
僕もどうすべきか悩んでいました。
そうでなければ必要単位数0になりますよね。
修士1年の場合、学部卒業後はまだ単位認定されていないので、学部で取った単位を記入して、
そして残り単位数の所は、修士で必要な単位数を記入する事になるのでしょうか?
可能性はあります!
私はインターンも説明会も参加していませんが、内々定を頂きましたよ!
頑張りましょう!
質問ですが、インターン行かずに就職って可能性あるでしょうか?
質問ばかりですみません。
ところで面接では何を聞かれるのでしょうか?
後の方の日時って何日なんですか?
長袖ですか?
半袖で行こうかなと思ってました笑
あとのほうの面接日時なのでなんか人数調整なのかなーとへこんでます
それで大丈夫ですよ.
ただ,それでも不安であればきっちりスーツを着て行くことをお勧めします.
不安な気持ちのまま会場に行くのは避けたほうがいいです.
少し不安なのですが、
ジャケットとネクタイなしの
長袖ワイシャツで大丈夫という事なのでしょうか?
もうとどいたでしょうか?
今現在、僕もとどいてません><
クールビズ指定なので問題ないです.
不安であればネクタイはして行ってもいいと思いますが,
控え室で取るように言われるはずです.
去年がそうでした.
面接頑張ってください.
クールビズで来てくださいと言われた場合、本当にネクタイとジャケットなしで行って良いのでしょうか。