会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11。ただ印刷する時に見切れるから途中で行換える必要あり。
よろしくお願いします。
やはり個人面接だけですか!ありがとうございます!
緊張しますよね…
通過率とかも一切学校は教えてくれないのでどうなるか不安でたまらないです。
最終面接が、8月後半入りかけなんですけど、みなさんこんなに遅いですか?笑
結果は何時ごろ来ましたか?
また電話かメールのどちらで来ましたか?
丁寧に教えてくれてありがとうございます!
指定されたら助かりますね~
なるほど!ありがとうございます!
返信ありがとうございます。信じて頑張りましょ!
Excelでフォーマットが指定されています。
書く内容は学歴、成績、趣味、特技、自己の性格、卒業研究の題目と内容です。
特に内容の欄は大きいのでまとめておいた方が楽ですよということです。
返信ありがとうございます。信じて頑張りましょ!
返信ありがとうございます‼︎
学校の紙の履歴書(学歴、自己PR 、趣味などを含むやつ)とはまだ違って、自分で履歴と研究をまとめるということですかね?
いわゆる履歴書です。
卒業研究について書く欄もあるのでまとめておいた方がいいと思います。
自分も今同じ状況です。少し不安ですが色々と調整中なのだと気長に待ってます。
私は推薦でしたので最終面接は1日でした。最終面接は名古屋のミッドランドスクエアでしたよ!
残念ですが他頑張ります。皆さん頑張ってください。
悔しいけど切り替えます
みんなもがんばってね(*^◯^*)
最終日程連絡待ちなのですが、大体の最終日程よければおしえてもらえませんか?あと愛知本社ですか??
電話がいつくるのかドキドキしてます(笑)
一応現在行っている研究内容だけでもまとめておきたいと思います(^^)
そうなんですね。
分かりました。
ありがとうございます!
最終面接に進まれた方、ともに頑張りましょう!
二次通過し、最終の詳細の電話を3日以降に電話すると言われまだきません。後回しにされてるんですかね?
また成績証明書や卒業証明書は事務も最終で提出なのでしょうか?
電話で指示が来ます。
学部生ならば修士作文の提出は求められないと思います。
連絡来てる人はいらっしゃいますか?
あきらめきれないです
メールで最終への連絡をいただきました。
電話で必要書類、修士作文?等の指示があるのでしょうか??
また学部生なのですが、修士作文は今取り組んでいる研究でいいんですかね💧
最終面接の時に提出することになります。
しかし、学校の都合等で面接当日提出できない場合は後日郵送でも可だったと思います。
東京ではないですが。
最終に必要な書類は面接までに提出しなければならないのでしょうか?
成績書と卒業見込み書?
を学校で発行するのに1週間かかるみたいで。。。
連絡来てる人はいらっしゃいますか?
内定おめでとうございます!
通知はどのように来ましたか??
それ以降に設定された方もいらっしゃいます?
1日午前です。
きっと来ると思いますが
もし来なくても不合格という訳では無いと思います!
1日に受けた方ですか?
自分は2日に受けたので、明日来るのかなー!
やはり2枚あるということは書くという可能性の方が高いですよね。
わかりました!お返事ありがとうございます!
正しいのかは分かりませんが、私は卒論のテーマなどESみたいな項目の二枚も書きましたよ。
あと学部と院の成績と卒業証明書もいるかと思います。
同じく明日最終選考を受ける者です
必要な書類は自己紹介書と修士作文だけでいいのでしょうか?
「卒論のテーマと」書かれた方もやはりいるのでしょうか
もし知っていたら教えていただきたいです
大変参考になりましたので、お気になさらないでください。
ESの項目は一通り触れる感じでしたか?
それとも偏りがありましたか?
すいません。へんなプレッシャーを与えてしまったかもしれませんが、変化球は経験を聞いてくるものなので、そう深く考えなくて大丈夫ですよ!
お返事ありがとうございます。
結局はどの面接官に当たるかですよね…
変化球ちゃんと返せるか不安です。
ですが、ちゃんと返せたらポイント高いですもんね!
頭フル回転で頑張ります!
私のときは2,3変化球はありましたが、ほぼストレートみたいな感じでした。
ただ、面接官によりけりの面もありますので・・・
有り難うございます!
今年も同じようですねー。
今年に限っては、お盆前にどちらかに転んでくれることを願っています。
お優しいお言葉大変感謝いたします。
あまり奇をねらった質問はなかったということでしょうか。
明日はがんばって受かってきます!
来年から同期として働けると良いですね。
ご回答ありがとうございました。
お疲れさまでした!
ESに沿って話して、そこから質問。回答に対しても質問有。普通の面接です。非常に優しい面接官の方ばかりなので、安心していつも通り答えれば大丈夫かと思います。
どんな些細なことでもいいので、お聞かせいただければ幸いです。
明日、最終面接で大変緊張しています。
研究の概要と研究の中で苦労した点、工夫した点です。
字数の指定はないですが概要は600字以内
苦労した点、工夫した点は800字程度かと