会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格、不合格関係なく、
もう結果は出ている方いらっしゃいますか?
やっぱり来てる人いるんですねーいいなあ
おめでとうございます!
ありがとうございます!そうです。
OBから「図はダメです、入れないでください」と言われました。
すみません、見間違えました。
技術系の方が8時にきていたので一斉に
メールしているのかなと思っていました
>トヨタ行きたいさんへ
通過おめでとうございます!
事務系で8時にきたってことですか?
お!事務系で朝8時にきた感じですか?
おめでとうございます!
どうなんでしょう。事務系はもう少し時間がかかるのだと考えたいですね
そのように言っていたと思います
連絡通知っていつまでという風にいわれましたっけ。
一週間以内という話でしたっけ
まだ来てないですね。。。
きましたよー!
入れると文字が入らない…
別紙に図を印刷してもっていってもいいのかな・・・
そうなんですね。諦めて他社行きます。ありがとうございました。
私は即日来ましたよ
そうなんですね!ありがとうございます!
他企業の内々定の期限があるので、できれば次の日くらいには結果連絡ほしかったんですけど、厳しそうですね、、、
1日に受けた方は、大学の就職担当を通じて合否の連絡が来たと言っていました。
3日程で連絡は来たそうです。
結果は、いつ頃きますか?
最終面接はいつ頃ですか?
私は4週目なのですが、かなり後半の部類ですかね
電話では、自己紹介書を片面印刷で原本とコピーの2枚とおっしゃってたので、履歴書だけですよね。
ご回答いただきありがとうございます。
私もそうするつもりです。
事務系です!
他の内定先から9日までに決めろと言われて
気になっていました。ありがとうございます。
事務系ですか?あります!
昨日午後に集団面接受けて連絡来た方いましたら、投稿してもらえると助かります。
今朝8時丁度に通過メール来ました。
6日から12日までの間に最終ありますか?
集団のあとどれくらい空いて最終なのか気になったので
どなたか教えていただけないでしょうか。
結果、即日は事務系のみ。
結果は当日だと思うのですが、
メール通知でしたか?電話通知でしたか?
私は入れない予定です
入れてもいいんですかね?あったほうがわかりやすい気もしてきました
修士の学生は自己紹介書(履歴書)に付属の卒論に関する作文を提出する必要はないという認識で合っていますか。
僕は翌日の朝8時頃メールが来ましたよ。
最終は即日で来ました。
修論作文に図などはいれますか?
総合すれば読みやすい丁寧な字を手書きでかけるなら手書き、無理ならPC作成のほうがいいってことかな、、、
俺は字あんまり上手くないし、彼女に代筆してもらおうかな
それだけ知りたいです
私も面接の翌日の朝メールが来ました。
3日午後に技術系で受けましたが、今日の朝8時ジャストにメールで通過連絡来ました。