会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先行開発志望です。まだお返事をいただいておりません。
お互いに、はやく結果が来るといいですね。
面接、4月一週目の皆さんがんばってください!!
俺、文系なのですがESはどこから提出したら良いのでしょうか?
やっぱ採用HPからですよね
去年は確か二次面接から交通費もらえたと思います。
都内の人は一律千円、他は全額だったような・・。
電話きましたよ。
26日の夕方頃だったと思います。
俺も面接の最終確認でした。
しかし、WEB試験を受ける前に来たので、おそらくWEB試験は考慮にしていないのでは?
ランダムにマークしまくりました。国語も意味わからず
途中からランダムに・・・英語は時間が足りず
途中からランダムに、、、
ESもかなりぱっぱっぱっと、、
これで受かったら何で受かったのか分からんけど、、、
来週まで待つか。。。
私はスカイネットアジア航空の割引プランで¥34800を利用しますよ。私の予想ですが、最終面接に残れば交通費(全額は無理だろう)が出ると思うので何とかやりくりするつもりです。
私は、生産管理・SCM志望なのですが、4/4に面接の案内をメールにて頂きました。
参加で返信をしたのですが、昨日人事部から電話が来て、内容は面接参加の最終確認でした。
同じように人事部から電話が来た方はいらっしゃいますでしょうか?
留守電に日産人事部の電話番号を残してもらっていたので、電話したんですが…。
ずーーーーーーっと通話中で、繋がりません。
こんな人、いませんか?
算数6-7割。国語5-6割。英語8-9割。かな。参考になれば。けど試験だけじゃないしESが大切なのでは?
これは私見ですので、気分を害されたらごめんなさい。
私は合格しましたが、でも合否によってエントリー内容のよしあしが決まるとは思いません。実際、他社さんの人事の方からも、同じような話を伺いました。会社との縁(マッチング)もありますし、不合格だからエントリー内容がよくないということは言えないと思います。
研究でも書けるのが羨ましいです。まだそんなたいした結果が出てないんで。私生活から強引に引っ張り出す予定です。
グローバル購買希望ですが、通過のメールがきましたよ。
でも他社の最終選考があるためキャンセルしちゃいましたー。
別の日にしてもらえるか心配です。。
同じように日にちを延期した方いますか??
どの科目も5割出来ていれば、かなりできている方かも知れない。。。
本当に自分は理系なのかと疑いたくなる結果に終ってしまった。
かなり悔いが残ります。
面接で自分の思いをぶつけたいが、、、あの結果ではどうしようもないな。。。
日産は土日選考と聞いていますので、来週に第二弾の案内がくるのでしょうね。
まだ来ていない皆さん、期待して待ちましょう!!
それは間違っています。待ちのメールは誰にでも来るものだと思います。なぜかはココではいえない事があるので詳しい事は言えませんが、あなたが間違っている事だけは理解してください。
今しばらくお待ちくださいメールです。
ぶいぶいさんの言う通り、ある意味落ちた人の部類に入ると思います。
大体何割くらいできましたか?
僕はトータル平均で5割できてたらいい方だと思うんですが、大丈夫なんでしょうか…!?
落ちちゃった、と伺いましたが、
そのような連絡が着たんでしょうか??もし連絡がないだけなら、ボーダーラインだと信じて待ってみてはどうでしょうっ?
余計なお世話ですいません、自分も連絡なくてあせってる一人なので・・・。
それとも研究のこと?
どちらでも書けることは書けるけど、皆さんはどうします?
それは、不合格メールが来たということですか?
「エントリーいただいた順からご連絡できない場合もございます。」って、要は枠が埋まったら切られ、埋まらなかったら呼ばれる要員なのではないでしょうか?
俺もグローバル購買志望ですがまだ来てませんよ!
例のもう少しお待ち下さいメールが来ました・・・
車両先行開発の面接の案内ってもう来てるのですか?
私の大学の友人はまだ来てなくて心配しているので。。
ちなみに、その人はESを100番以内に提出していますが。
落ちたって、不合格のメールがとどいたんですか?
それとも、もうしばらくお待ち下さいのメールですか?
私は、もうしばらく~の内容のメールでした。
私は案内が来てない組みなんですが,もしかしたらですけど
「名前順」で案内を送信してるって可能性は無いですかね。
企業側も,管理の都合上,名前順に管理してる可能性って
高い気がするんですが・・・
もし,そうだとしたら,望みを捨てるのはまだまだ早い!
ってことになりますよね!!
面接はやっぱり東京なのですかね~??
北海道は他地域より就活が始まるのが遅いそうで(^^;)
と思うのだけども、、、反応する人にやけに殺意を感じるのは
私だけか・・・
っで、そのメールのすぐあとに合格メールきたり、そのまま5月くらいまで連絡なかった人とかイロイロだったみたいです。
受験人数が多いから、受験担当の社員の人は大変だと思うけど、次の受験の用意もしなきゃいけないだろうし、返事が早いに越したことはないですよね(^^;
ちょっと考えればわかることですよ
企業から来たメールをそのままコピーして掲示板に書くというのはマナーに反すると思いますけどどうでしょうか。
まだ受験もしていないです。諦めるのは早いかと。
ちょっと聞きたいのですが、日産の本エントリーって締め切りいつか
分かる方いたら教えてもらえませんか??
どこ調べてもわかんないような・・・すみません!m(_ _)m
明日から1週間、クラブの合宿に行ってしまうので
その間就活に支障ありそうですごい不安です(泣)。
置いてきぼりくらうのかなー
私もお客様サービス志望です。
私も同じメールが来ました。
選考がどこまで進んでるかわからなくて不安ですよね。
通ってるの!?通ってないの!?みんなはどうなの!?
みたいな・・・・。
純粋に「面接受けたいなぁ」って感じです。
Web試験あまり手応えなかったから不安で不安で。
私も第一志望なので結果をはっきりして欲しい~
メールが言っている様に、順に連絡できない場合が自分だと信じて
待つしかないのでしょうね~
自分のとこにも着ましたっ!
今後の案内って題名できてたから死ぬほど緊張して開いたら
をい!!
みたいな。
まだ保留ですかね。
でも車両開発の人も案内で始めましたしね・・・。
あぁ!!!
私も今日全く同じメールが届きました。まだ待ちなさいってことではないでしょうか?よくわかりません
めっちゃショック・・・。
メールが今日きました。
これはボーダーラインということなんでしょうか?
それともただのお知らせなんでしょうか?
ちなみにWeb試験を受けたのは25日で遅かったです。
手応えは、半分も解答できなく最悪な感じでした・・・・。
皆さんはどうなんでしょう?
東京一人で行ったこと無いので少々不安..
高得点取った人はどこかでその成果を披露したいのでは?
だって点数低かったらわざわざ知らせるのもめんどくさいしね。
バスケをやってる奴が身長高いのでなくて、身長高い奴がバスケで目立つのと同じことだと認識してます。
私のところにも来ました。これはまだ希望を持っていいんですかね?
もうすでに案内を頂いている方々はポンさんがおっしゃるようなメール届いた人いますか?
落ちてはいないようなのでひとまず安心。
落ちメールでなくてよかったです。
>ぽんさん
志望業種が近いですね。
お互いがんばりましょう。